注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

流转费越来越高,种粮食不赚钱? 汶上一合作社理事长现身说法,称只要管理跟上了,自然有效益  

2014-09-10 13:38:36|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流转费越来越高,种粮食不赚钱? 汶上一合作社理事长现身说法,称只要管理跟上了,自然有效益           


  农村大众报汶上讯 (记者戎宁 通讯员刘长春 尹东晗)“很多人都嫌流转费高,种粮食不赚钱。实际是管理不当。我这些设施都是种小麦、玉米赚的钱建的。”8月28日,汶上县裕农种植农民专业合作社理事长贾维涛指着院里的粮仓、晾晒场和农业机械说。
  2007年以前,贾维涛还在经销农资,那时村民赊账问题严重。“成立合作社的想法也是那时开始的,双方得利,老百姓买农资便宜,赊的钱合作社可以在收粮食时扣出来。”贾维涛说。
  成立合作社得选好项目。有人告诉贾维涛种粮不赚钱,贾维涛偏不信这个邪。“实际上只是赚钱少。800块钱是个坎,流转费高了管理得跟上。亩产上去了,自然有效益。”
  2007年,贾维涛流转次邱镇河里村土地160亩,以种植小麦、玉米为主。当年小麦亩产1000斤,玉米亩产1200斤。通算一年的种植利润,每亩纯收入达到600多块钱,试种成功。2009年,贾维涛又流转了1700亩地。每亩流转费800元到1000元不等,利润同样可观。
  “耕种收、打药施肥,加起来一亩地投入900块钱左右,再加上900块钱的流转费,一亩地一年支出1800块钱左右。小麦、玉米一年能卖2400块钱,一亩地纯收入平均500块钱。”贾维涛说。
  2011年8月,汶上县裕农种植农民专业合作社成立。至今已有社员4570人,6000多亩土地。合作社购置了联合收割机、深耕机、播种机、植保机械等40多台套,建起了标准化仓库2300平方米,硬化晾晒场地3000平方米。
  今年3月,贾维涛还购进一台烘干机,一天能烘150亩地的玉米。“机械化作业成本低,超过一定面积有必要上烘干机。赶上阴雨连绵的天气,不烘干都烂了,卖不上价格。”贾维涛说,“柴油、电费农户出,再拿一部分使用费,1斤四五分钱。多花几分钱,粮食多卖1毛钱都可能。”
  针对农忙时用工难的问题,合作社还跟工作人员签了一份特殊的合同。贾维涛告诉记者,3年一签。工作时间为每年6月1日到7月1日,9月10日到10月20日。“农忙就一个月,得雇30多个人。忙起来的时候不好找人,签了合同靠谱多了。”贾维涛说。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017