注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

自掏腰包举办种植大赛、购买滴灌设备 林金海:多法并用推广水溶肥  

2014-09-10 13:42:39|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自掏腰包举办种植大赛、购买滴灌设备 林金海:多法并用推广水溶肥

农村大众报记者李伟           


自掏腰包举办种植大赛、购买滴灌设备 林金海:多法并用推广水溶肥 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下



  “去年下半年开始接触水溶肥,今年年初正式代理销售,到现在已经卖了60多吨。”8月25日,聊城市东昌府区沙镇镇的农资经销商林金海参加一场水溶肥招商会时说。当天,他又在会上预定了10吨水溶肥,这些产品主要面向秋茬蔬菜。
  林金海从事农资销售只有四五年的时间,以前主要是销售复合肥,去年接触到水溶肥后,很快就认识到水溶肥将是未来市场的方向。“不少菜农试用过水溶肥后,都反映说见效快、增产明显。如果与水溶肥与滴灌结合,那就更省工省力了,非常适合种植大户、合作社等规模种植。”
  “现在推广水溶肥也有不少困难,冲施一次需要一二百块的费用。对不少农民来说,这个价格有点高,一时半会还难以接受。”林金海说到现在水溶肥面临的问题。据介绍,当地的蔬菜主要以冷棚的茄子、西葫芦和叶菜为主,与冬暖式大棚区相比,蔬菜效益要低,农民购买能力也要相对弱一些。
  另外,据林金海介绍,水溶肥的市场销量很多时候还受蔬菜价格的影响。在蔬菜价格高的时候,农民购买量大,购买次数多;在蔬菜价格低的时候,农民往往不舍得用,转而购买价格低的普通复合肥。
  因此,在推广水溶肥时,林金海结合当地情况,利用举办种植大赛、赠送设备等方式促销。“我们那里大蒜有一两万亩,从去年开始,我就想着举办蒜王大赛。今年春天,我拿出3万多元,用来购买奖品和宣传,举办了一次规模比较大的蒜王大蒜。”他说。
  林金海通过蒜王大赛,吸引百姓参与,扩大自己门店的影响力,同时,也把自己代理的优质水溶肥宣传出去。
  “蒜王大赛的奖项,包括个头最大的蒜王。我们还聘请专家,对大蒜的品质和农药残留进行化验,目的就是引导农民不仅要重视产量,还要让农民重视大蒜品质和安全。”他说。
  目前,很多农民购买水溶肥后还是随水冲施。针对这种情况,林金海主动购进滴灌设备,赠送给一些购肥量大的示范户。“滴灌设备除了一部分是我与厂家共同出资购买的,其余都是我个人购买的。目的就是让大户做出效果,起到示范引领的作用,也让水溶肥的肥效充分发挥,让更多农民认识并接受水溶肥。”
  据林金海估计,今年全年他可以销售水溶肥100吨以上,这对一个第一年从事水溶肥销售的销售商来说,非常难得。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017