注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

高唐“四招”缓解大棚土壤盐渍化  

2014-09-10 14:40:30|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高唐“四招”缓解大棚土壤盐渍化

来源: 农村大众

  据调查,高唐县蔬菜大棚使用年限较长,棚龄在10-15年左右。较长的棚龄使大棚土壤出现不同程度的盐渍化,为有效缓解棚内土壤盐渍化,高唐县为农民提供了四项关键技术,解决盐渍化引起的死苗、烂棵等问题。
  一是减少化肥用量。提倡每亩减少30%-40%的化肥用量,减少在土壤中易形成盐类的化肥,如硫酸铵等。同时增施生物菌肥10-20斤,促进根系生长,增强根系吸收能力,提高化肥使用率。
  二是减少土杂肥用量。据该县用肥习惯,每亩施5方土杂肥为宜,隔年施用为好。不施用土杂肥的地块可选择施用300-500斤生物有机肥,提高土壤中有益菌的种类和数量,从而提高土壤地力。
  三是施用土壤调理剂。每亩可施用100-120斤硅钙肥,调节作物对氮磷钾等不同营养的平衡吸收,提高根系活力,增强病虫害抗性,减少病虫害的发生。
  四是使用秸秆生物反应堆技术。使用秸秆生物反应堆可有效增多有益微生物群体,释放各种矿质元素,有机质含量增加10倍以上,为根系生长创造了优良的环境,同时可提高微生物、光、水、空气游离氮等自然资源的综合利用率。   
          (高农)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017