注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

土地搞认租收益超三倍 村民贾兹珠办起开心小农场  

2014-09-10 15:06:34|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土地搞认租收益超三倍 村民贾兹珠办起开心小农场           


  农村大众报邹平讯 (通讯员赵宏)“自从办起‘开心小农场’,土地不用自己种了,收入却能超过3倍。”9月5日,邹平县西董街道象伏村村民贾兹珠边帮认租自己土地的业主浇水边高兴地说。
  象伏村位于西董街道西部山区,是个交通便利、风景优美的原生态山区村庄。今年68岁的贾兹珠,和其他村民一样,多以种植蔬菜和外出打工为生,但随着年龄的不断增长,渐渐感觉力不从心。在和老战友的一次聚会中,他无意中听到关于在城市郊区为市民开辟农场的报道,于是就萌生了在自家种植园开办“开心小农场”的想法。
  贾兹珠通过认租的方式为业主提供菜地,认租价格是每年10元/平方米,认租期至少一年,并为业主提供免费的技术指导和收种提醒服务,以及收费的代管服务。一年下来,贾兹珠算了这样一笔账:原先自己种植一亩地的收入,满打满算每年也就2000元,还没去除肥料、种子、人工等成本,但通过认租的方式将土地租出去,收入却能达到6600元。
  截至目前,贾兹珠家的种植园已经被认租120平方米,并且还有很多市民也来电表达了认租意向。在他的带动下,该村的20余户村民准备联合,把村东头的50余亩种植园全部办成“开心小农场”。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017