注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

育洋葱苗具体技术  

2014-09-11 20:33:35|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喂的母猪怀孕一个月了,请问这时候能喂驱虫药驱虫么? 
  答:母猪怀孕期间最好不要用药物驱虫,特别是内服驱虫药(如除虫菊等),否则极易造成流产。若病情比较严重,可在产前一个月使用药性比较温和的药物(如左旋米唑等),混入母猪饲料中饲喂驱虫。 
  □我想育洋葱苗,求具体技术。
  答:准备苗床。苗床应选择土质疏松、肥沃、保水性强,2-3年内未种过葱、蒜类蔬菜的地块。每亩栽培大田需要苗床面积35平方米左右,用种量0.5公斤。播种前施足腐熟的农家肥,再加氮、磷、钾三元复合肥20-30公斤,然后翻耕,精细整地,做成1.5-2米宽的畦,浇透水,待播。
  适期播种。播种期早晚直接影响幼苗的大小,从而最终影响到洋葱的产量。一般情况下,露地种植在9月中上旬播种,大棚于3月下旬进行播种育苗。采用干籽撒播,播后覆盖细土,以不见种子为宜。 
  苗期管理。苗期管理的中心以培育壮苗为主要目标。播种后,在畦面上盖一层麦秸,有利于保湿、防高温和防雨,到出苗前应一直保持土壤湿润,当苗床上有60%左右的苗长出时就可揭除覆盖物,视天气情况及时洒水,防止苗床板结,并结合浇水追施少量尿素,通过肥水调控培育适龄壮苗。既要防止幼苗长得过大,引起早期抽薹,又要避免幼苗生长细弱,影响越冬。一般当洋葱苗长到4片真叶、株高20-25厘米、叶鞘直径6-7毫米时就可定植了。
  适时定植。定植时应按洋葱苗大小分开移栽,以便其生长一致,并剔除叶鞘直径超过8毫米的大苗和3毫米以下的弱小苗及病苗。定植一般在10月底到11月上旬完成,要求日平均温度在4℃-5℃时进行定植。因洋葱从定植到恢复生长约需30天,所以必须在严寒来临前,促使其根系生长发育良好,防止土壤结冻抬根引起死苗。定植密度要求行距20厘米、株距15厘米,定植深度以不掩埋五叉股为好。定植完后浇水,促进洋葱苗成活,切忌大水漫灌,造成土壤板结,不利于洋葱迅速恢复生长。 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017