注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

金乡大蒜秸秆变身优质饲料 实现了蒜农、养殖户、环境的三方共赢  

2014-09-12 12:03:32|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金乡大蒜秸秆变身优质饲料  实现了蒜农、养殖户、环境的三方共赢

  农村大众报金乡讯 (通讯员徐兴柱)在全省农作物秸秆饲料化利用现场会上,金乡县作为唯一县级代表作典型发言。近年来,该县立足“大蒜之乡”产业优势,积极研究推广大蒜秸秆综合利用技术,50万吨新鲜大蒜秸秆全部变成优质牛羊饲料,在全省乃至全国范围内的大蒜主产区先行一步。
  金乡县大蒜秸秆,营养丰富。据统计,每亩大蒜可产1400斤左右的新鲜大蒜秸秆,全县可产新鲜秸秆50万吨。经检测,干大蒜秸秆成分中含粗蛋白9.93%、粗纤维28.19%、粗脂肪1.1%、钙3.32%、磷0.29%,蛋白含量高于大豆秸秆。然而,大蒜秸秆极易霉变,不仅利用率低,而且污染环境,成为美丽乡村建设的一道难题。
  随着近年来牛羊养殖规模的迅速发展,该县创新思路,走出去“取经”,获得山东宝来利来生物工程有限公司技术支持,研发出了切合养殖户实际需要的具有生命力的新技术——大蒜秸秆青贮技术,实现了大蒜秸秆资源不能充分利用和家畜饲草短缺的完美结合,让50万吨新鲜大蒜秸秆变成优质牛羊饲料成为可能。
  为将研究成果推广应用,该县选派畜牧技术人员包场包户,免费发放价值约19万元的大蒜秸秆专用青贮剂6吨,组织牛羊养殖户参加技术培训会和现场会,通过现场指导集中青贮,实现了全县大蒜秸秆青贮的“首秀”成功。
  据了解,今年5月份大蒜收获时,养殖场以近0.1元/斤的价格向农户大量收购大蒜秸秆,在增加蒜农收入的同时,大大降低了秸秆污染,改善了农村生活环境。目前,该县120余家牛羊养殖场开展了大蒜秸秆青贮利用,青贮大蒜秸秆16万亩,10余万吨,其中马庙镇济宁安泰畜牧养殖有限公司养羊场青贮大蒜秸秆达6000多吨,卜集镇岳超养殖合作社青贮大蒜秸秆2000多吨,有效破解了牛羊粗饲料供应不足的问题,实现了蒜农、养殖户、环境的三方共赢。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017