注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

两个女人,告诉你如何玩儿“赚”休闲农业  

2014-09-12 23:41:07|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个女人,告诉你如何玩儿“赚”休闲农业

干农业有三个方向:一是从生产着眼,二是从加工着眼,三是从旅游着眼。今天主要说说围绕城镇边儿的休闲农业。谈到这儿,很多朋友都将信将疑,这个到底有多大的市场,能赚钱吗?怎么赚钱啊!


据统计,截止2012年底,全国有9万个村开展休闲农业活动,休闲农业经营单位达180万家,规模以上园区超过3.3万家,年接待游客接近8亿人次,年营业收入超过2400亿元!


这组数字恐怕让很多朋友都足够兴奋,特别是守着县城、市或者省会拿地的朋友。条条大道通罗马,但是哪条近,哪条快,哪条没有收费站,只有问已经走过的人才能知道!


她的农场风靡北京城,起步轻松赚100万,她叫石嫣,80后。

两个女人,告诉你如何玩儿“赚”休闲农业 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

她,人民大学的博士,清华大学的博士后,温铁军的学生,全国健康家庭联盟健康传播大使。她是国内第一位公费去美国务农的学生,小毛驴市民农园创始人。现为CSA项目创始人与负责人。


她08年4月飞赴美国深造,没进校门,而是到了明尼苏达州的一个名叫“地升农场”(Earthrise Farm)的农场,专门研究一种新型农场经营模式。半年后她创建了立中国第一个“社区支持农业(CSA)”农场,直接把健康菜送到社区居民家里。


她的农场叫小毛驴,有9个固定的实习生和5名管理人员,周一到周五是正常耕种时间,周末则要配送蔬菜、接待市民,由于几乎全部农活都要依靠手工,每个人的工作量都很大。


客户一般为城市的中高端消费者,需要提前付费,农业种植中的风险由农场和客户共同承担。


她在筹建北京第一个消费型合作社,她是欧阳老师。

两个女人,告诉你如何玩儿“赚”休闲农业 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

她,曾经中国农业大学的高材生,北京屋顶协会副会长、国家二级营养师、中国芽苗菜科普技术专家、家庭菜园快乐种植法倡导者、北京女企业家协会会员。


她靠着一盆小小的芽苗菜,成为北京都市农业的明星人物,她是北京电视台和中央电视台的常客,她不仅是公益人物、健康大使,她更是个企业的老板,一个靠农业发家致富的女人。


她的基地在京郊,有大棚,大棚里布满了芽苗菜。基地的客户是这个城市的工薪阶层,不富裕但也有吃到健康蔬菜的强烈欲望,这就是市场!


石嫣的朝气和视野带来都市休闲农业新的盈利方式。欧阳老师的稳健和知性占据了最大的城市消费人群。未来的休闲农业,简单朴素的采摘已经没有什么市场。要么做农业游乐,主题农业园,要么就像他们二位这样,打造健康理念,用健康产品拴住消费者的钱包。


还在迷茫和踌躇的你,看到这两个女人沾满泥土的双手,是不是得到了些许的启发?找到了一些灵感和思路?知道自己下一步该怎么办了?


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017