注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

果园采后巧管理 来年确保好收成  

2014-09-12 14:32:33|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果园采后巧管理 来年确保好收成 
 
 作者:马志峰 
  很多果农来电询问,果实采收之后是不是还需要加强果园管理?专家明确表示,非常需要加强果园采后管理,并为广大果农给出以下几点建议:
  防病杀虫保叶
  采收后果园的正确管理直接关系着第二年果树生长和结果情况。果农在采收后首先要进行的工作便是果园的防病杀虫保叶工作,因为采收后果园内仍有一些虫子危害叶片,也有一些造成落叶的病害,所以要打一些杀菌剂和杀虫剂防病杀虫,这点无论针对什么果树都适用,千万不能让叶子提前脱落,因为果树从采收后到落叶前这段时间叶子的光合作用制造的营养是供树体后期和来年生长使用的,这段时间树体贮存的营养多少决定着果树冬季的抗寒性和第二年果树的抗病性,营养贮存得越多,果树的抗寒性、第二年的抗病性就越好。果树第二年的生长也有赖于前一年贮存的营养,果树在初夏以前长新梢的40%以上的营养都是从采收到落叶这段时间积累的。
  提高叶片的光合效能
  通过施叶面肥提高叶片的光合效能是果树采收后管理的另一个重要方面。这次喷施叶面肥的过程中大量元素、中微量元素都需要补充,果树第二年出现缺锌、缺铁等症状都是因为上一年营养积累得太少,而第二年果树在萌芽过程中将本来不多的营养积累很快消耗完便出现了一些病症,所以在落叶之后要特别注意为果树补充营养,特别是补充中微量元素,如果不补,第二年的缺素症很快便表现出来。在喷叶面肥的过程中要注意正反面都要喷到,果树需要的中微量元素较少,所以采取叶面喷施的方法效果非常好。
  抓紧施肥
  在果实采收后要抓紧施肥,不管是有机肥还是化肥都要抓紧进行,争取在九月完成,这个时候根系生长、吸收旺盛。提醒广大果农,不要等到叶子都落光了才去施肥,这时候施肥已经没有用了,因为根系已停止生长、停止吸收养分,施了的肥也不能被吸收,即使能吸收一部分也只能等到第二年。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017