注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

打造山野乐园、石屋山乡、水上人家等乡村旅游品牌,推出采摘、垂钓、探险等系列特色体验项目,品味领略原汁原味的乡土风情——邹城乡村游“一村一品”土得精彩  

2014-09-12 15:04:49|  分类: 乡村旅游 休闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打造山野乐园、石屋山乡、水上人家等乡村旅游品牌,推出采摘、垂钓、探险等系列特色体验项目,品味领略原汁原味的乡土风情——邹城乡村游“一村一品”土得精彩
 农民日报  张长青 张云雷 胡恩姣

    “满目苍翠和沁人心脾的空气,让人舍不得离开,在这里骑行,真是享受!”在山东省邹城市田黄镇三仙山风景区环山路上,来自骑行俱乐部的成员李乐飞擦了擦额头上的汗说。每逢节假日,到邹东山区游玩的人络绎不绝,以前穷山僻壤的山沟沟成为了游客趋之若鹜的“香饽饽”。

    近年来,邹城依托生态资源优势,着力打造山野乐园、石屋山乡、水上人家等乡村旅游品牌,推出采摘、垂钓、探险等系列特色体验项目,使游客在感受生态魅力中体验运动快乐。

    美丽乡村游“百花齐放”

    距邹城市区33公里的田黄镇桃花哨村,植被茂密,花果飘香,鸟鸣蝶舞,山涧小溪涓涓流淌,石屋石院依山而建,或高或低,错落有致,自得成趣,石门楼、石井、石磨、石碾分布其间,独具山乡原生态之美。春季鲜花烂漫,可踏青赏花;夏日蔬果飘香,可观光品尝;深秋硕果累累,可爬树摘果;隆冬大雪飘舞,可进山寻找林海雪原的感觉。这里,山乡风情别具特色,有原汁原味的农家特色小吃煎饼卷大葱、黑咸菜、小米粥,还有醇美甘甜的手工酿制的果酒。

    伴随着市场生态休闲游的持续升温,该市因地制宜大力发展乡村生态旅游产业,全面推进资源整合、项目建设、品牌打造、服务提升四大工程,立足生态资源特色,力求一镇一业、一村一品、一户一特,实施“错位”发展。目前,已形成了张庄樱桃、看庄草莓的采摘游,峄山镇峄山景区,香城镇老龙湾、农家乐等,石墙镇上九山古村落,城前镇蓝陵源,田黄镇十八盘乡村生态休闲游等一批精品景点。特别是农家乐、渔家乐乡村田园游,游客既可体验拔花生、刨地瓜、摘苹果等农事劳作,又能参与跑旱船、拉二胡、玩篝火等民俗活动,品味领略原汁原味的乡土风情,受到越来越多城里人追捧并形成该市旅游市场一大热点。

    农特产品走俏成“香饽饽”

    香城镇老龙湾村是邹东典型的农家乐特色村,大多数村民从事农家乐餐饮、农特产品种养殖和销售,农民在乡村旅游发展中受益,收入由以前的单一林果收入变为薪金、经商收入等多种收入形式。“这些天小餐馆天天爆满。”该村开农家乐的陈仰东乐滋滋地说。

    随着乡村旅游的发展,当地特色资源逐步被开发利用,从民俗文化、土特产品到乡村的饮食习俗,都在发展乡村旅游中焕发生机,带动了当地农民致富。不少农户在林下放养了土鸡,现在土鸡和土鸡蛋都成为当地的特色旅游食品。鸡肉的价格从每斤12元涨到25元,当地农民仅经营笨鸡一项,每年就增收几十万元。游客喜爱的香城长红枣、张庄牛心杮、石墙薄皮核桃、北宿瓦屋香椿芽、看庄猪牙皂等获得国家农产品地理标志产品认证,呱呱鸭、双孢菇、黄金梨等被授予山东省名牌农产品。游客争购土特产为农民带来商机,促进了美丽新农村建设,也成为该市旅游产业繁荣发展的又一新亮点。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016