注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

世葡园葡萄开摘迎客 一千余种葡萄陆续成熟供游客采摘  

2014-09-13 12:01:51|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世葡园葡萄开摘迎客 一千余种葡萄陆续成熟供游客采摘
农民日报
世葡园葡萄开摘迎客 一千余种葡萄陆续成熟供游客采摘 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

    图为游人在采摘世葡园的葡萄。

世葡园葡萄开摘迎客 一千余种葡萄陆续成熟供游客采摘 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


    本报记者 焦宏 文/图

    香悦、黑巴拉多、醉金香、蜜汁、夜美人……眼下,随着葡萄成熟季的来临,北京市延庆县世界葡萄博览园里1014种葡萄开始陆续成熟,接待游客采摘。

    走进北京世葡园,泥土的芳香扑鼻而来,以葡萄藤形象设计的路灯、以葡萄圆形为风格的主题建筑,让世葡园处处彰显着浓浓的葡萄风情。如今,第十一届世界葡萄大会虽然已经落下帷幕,但作为世葡会的主场馆之一的世葡园,依旧向公众敞开。在这个占地3000余亩的葡萄主题公园里,汇集了来自日本、美国、法国、匈牙利、意大利等40多个国家的1014个新品种葡萄。是世界上品种最多的葡萄种植区,及北京地区最大的葡萄采摘基地。其中,30%的品种都是从国外引进栽培的,很多是首次亮相北京。

    世葡会期间,为了保证景观效果,世葡园内的葡萄只可观赏,不能采摘。现在,随着各种葡萄陆续成熟,园区每周都将推出8种葡萄供游客采摘。同时,每周还将发布一次葡萄采摘指南数据,内容包括进入成熟期可供采摘的葡萄品种名称、图片、特色、产量和位置地块编号等信息。市民到世葡园后,可根据个人喜好,由游客服务中心人员引导到相应位置体验采摘乐趣。

    据了解,这些引进的葡萄品种特色非常鲜明,个头上,有大穗型的“春玫瑰”,平均穗重800克,更有一种从日本引进的天山葡萄,颗粒饱满,一个葡萄就有如乒乓球一般大小,单粒重达40克左右,是首次在北京进行栽培;诸多国内各地的稀缺珍贵野生葡萄也移栽园中,如抗寒性最强的山葡萄,抗涝性强的华东葡萄、刺葡萄,抗旱性强的复叶葡萄等。此外,还有很多口味独特的葡萄新品种。原来,北京市场的葡萄口味比较单一,基本只有酸、甜两种,世葡园里特意培育了香蕉味、玫瑰味、茉莉味等新口味的葡萄,满足消费者日益增强的个性化需求。

    从世界各地移栽的葡萄“搬家”来延庆,是否会水土不服?对此,葡萄专家表示,这些移栽的葡萄都已经过专业评测,将在葡萄园中进行几年的试种观察,目前已有10多个品种表现出丰产特性,将逐步筛选出优质、合适的品种,陆续在北京进行大规模种植和生产。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017