注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

果蔬种植国家认证 养殖产品国内走俏 殷巷镇品牌特色农业风生水起  

2014-09-13 12:36:53|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果蔬种植国家认证 养殖产品国内走俏 殷巷镇品牌特色农业风生水起
  

  获得国家地理商标认证的金丝魁王小枣和李桂芬梨、黄河以北最大的留兰香种植基地……近年来,商河县殷巷镇按照“一村一品,突出规模”的发展思路,结合本地实际,在“人无我有、人有我特”上做文章,努力培育品牌农业,逐渐走出一条特色鲜明、亮点纷呈的现代品牌农业发展之路。
金枣种植变身富民产业
  “我们的枣个大、肉多、口感好,很受欢迎。但2006年之前,我们村的枣树还停留在分散种植模式上。”说起金丝魁王小枣,殷巷镇高坊村党支部书记吴廷宝无比自豪。为把这一“特产”发展成村民增收的“金饭碗”,该镇通过免费提供苗木、协调贷款等方式鼓励村民发展规模种植。
  2008年,高坊村金枣种植专业合作社成立,他们统一进行苗木繁育、收购及销售,并聘请市林科所的3名枣树管理专家常年驻基地提供指导。2010年,高坊村的金丝魁王小枣获得国家地理标志商标认证,成为该镇首个获国家地理标志认证的农产品。截至目前,该合作社共带动60余户村民种植金丝魁王小枣1300亩,亩均增收8500多元。
养狐能手带动全村致富
  “狐狸养殖只赚不赔,市场行情不好时我就把狐狸皮储存起来,等行情好了再卖。”商河县最大的养狐专业户王其亮对养狐产业信心十足。他曾办起商河县第一家狐狸养殖场。“1989年我就发现养狐市场前景广阔,商河及周边地区却都存在空白。我从一二百只养起,到现在存栏2500只,一半以上的皮毛都供应香港。”王其亮的养殖场占地不到5亩,每年却能给他带来七八十万元的收入。
  在王其亮的带领下,全镇养狐专业户已突破50家,仅他所在的王在村就有30家,年出栏量保持在5万只左右。2012年,在镇党委的协助下,王其亮又组织养殖户成立了养狐专业合作社,与村民共享技术,共同致富。
农家果园催火生态旅游
  “我宣布,殷巷镇第七届金杏采摘节正式开幕。”殷巷镇党委书记张吉忠话音一落,上千名游客一起涌入张六真村占地300亩的杏园中。“以前泥土路坑坑洼洼,今年路修好后,来摘杏的游客比往年增加近30%。”村民张明池喜滋滋地说。
  近年来,殷巷镇不断完善果园周边的基础设施建设,先后投资800多万元对殷怀路、赵沙路等连接周边乡镇的道路进行硬化,投资650万元在李桂芬梨园、张六真杏园等农家果园配套建设了休闲文化广场等基础设施,不断拉长乡村生态旅游产业链。该镇还在李桂芬村300年的老梨树林上做文章,在近日举办的御果贡梨采摘节上,仅采摘一项,村民人均增收2000多元。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017