注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

有机农场运营模式  

2014-09-13 13:09:15|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有机农场运营模式

背景:

City-Eco农场,即城市生态农场。

 

运营模式:

City-Eco农场由乡村种植农场和城郊生态观光农场两部分构成。

一、乡村种植农场

选址条件

乡村种植农场选择在相对靠近大城市的乡村,属平原地带,土地平整,土地资源丰富且集中,亚热带季风气候,靠近水源,灌溉便利,土地租金低廉,劳动力资源丰富。

生产模式

乡村种植农场由租赁土地种植与合作收购相结合的两种生产模式构成。农场租赁大约3000亩土地,雇用员工和技术人员种植无公害,生态的绿色农产品,控制农药和化肥的使用量,确保农产品的口感和健康品质;同时与当地的农民朋友合作,签订收购合同,使农民们按照农场的统一标准进行种植,并进行技术指导和协助管理,在农产品成熟期,进行统一收购。

农场功能

为广大的城市居民和消费者提供无公害,生态的绿色农产品,满足大众对健康品质的需求,为城郊农场的绿色农庄提供原料。

二、城郊生态观光农场

选址条件

城郊生态观光农场靠近大城市,交通便利,风景优美,气候宜人,土地资源丰富,城郊租金相对划算,靠近拥有特色的旅游景点和学校(一般为大学),靠近消费群体。

农场构建

农场占地面积大约800亩,在300亩土地上进行纯生态的果蔬农产品及家禽养殖。发展有机农业,不施用化肥和农药等任何化学物质,除草抓虫纯手工;建立小型的养殖场养殖家禽,使用杂草,菜叶,虫子喂养;挖鱼塘,纯天然养殖,供应垂钓;种果树,美化环境,构建食物链,提供农庄消费。在另外300亩土地上建造特色农庄,分为无机农庄和绿色农庄,无机农庄提供纯生态农产品,绿色农庄提供乡村种植农庄的绿色农产品;设立仓库,贮存乡村种植农庄运输过来的绿色农产品,成为中转站,同时设立本农场生产的纯生态农产品仓库;构建娱乐设施,包括台球室,乒乓球室,羽毛球场等及配套的沐浴室;设立纯生态农产品超市和绿色农产品超市,及住宿宾馆。运用100亩土地,划分为小块的土地租赁给都市白领(即农友)进行种植,20亩土地用于大中小学生的农业实践,劳作教育基地。最后100亩土地将构建一个纯生态主题公园和拥有江南特色的园林。

生产模式

城郊生态观光农场是结合生态生产,旅游观光,餐饮相结合的生产模式。农场生产的纯生态农产品运用食物链的循环生态生产模式,供应给农场的饭庄进行饮食消费,构建优美的风景环境,发展生态特色来吸引消费者健康旅游,而旅游又带动了饮食的消费,也是一种循环生产消费模式。

农场功能

城郊生态观光农场的功能分为如下几部分:

1,生产纯生态的有机农产品果蔬和家禽,供应给来农场旅游的观光者消费及提供给中高档大城市消费者和出口。

2,依托附近优美的景点形成旅游景点聚集区,发挥自身生态旅游观光的特色,发展旅游业。

3,作为乡村农场绿色农产品的中转站和仓库基地。

4,为城市的居民提供租赁土地自身种植,并为学校学生提供劳作实践的基地。

5,为社会上的弱势群体和敬老院,福利院提供免费的农产品,是社会公益的一部分。

农产品服务模式

City-Eco农场所提供的产品有我们日常生活中所常见的蔬菜农产品,各种优质的农产品种子,常见的水果。在我们提供的基本产品上是我们的服务,首先,我们将提供土地出租给我们的农友自行种植,在这个基础上我们会为我们的农友提供有偿的管理;其次,我们将对大众提供送货上门的服务,在我们现实农场的运作中也会和网络农场相结合,把现实中农友的劳动成果展现在网络农场中,根据农友的社会公益增加其网络农场中的爱心指数和等级,这样就可以形成很好的互动性,提高农友的积极性和提升农友的成就感,自豪感。及时告知我们农友产品成熟的信息,并及时的把农友的成果上传到网络上;再次,我们将对农友的剩余农产品进行回购服务;最后,我们会帮助农友联系社会公益活动的扶助对象,增加农友的爱心指数。

City-Eco农场的产品和服务可以通过农场的三大运作模式来进行详细的介绍。

1,大众购买模式的产品服务

首先,我们将提供社区合同模式。农场与社区内愿意购买农场农产品的居民签订长期提供农产品的协议,社区居民只需要通过电话或者邮箱的方式注明需要购买的农产品,我们将每天定时免费送货上门。

其次,我们将提供送货上门的服务。农场自行会生产生态无公害农产品,用来满足大众的需求。我们设立网上购买和电话购买方式,一旦购买确定,我们将以最快的速度送货上门,同时我们会和各大酒店,饭店,商场达成购买协议,长期固定的为他们提供送货上门服务,扩大自身产品的销量和市场。

再次,进地,进棚购买服务。农场将提供免费的公交巴士,为广大的消费者到农场菜地蔬菜大棚来自行采摘购买带来便利,让消费者对产品满意放心,也吸引更多的消费群体购买,提升农场的市场影响力。

然后,购买中介服务。农场既是产品的供应商,也是农友和消费者之间购买的桥梁。农场将帮助农友把他们所收获的果实,成果,推荐给大众消费者,这样有利于为农友带来经济收入,提升农友租地的积极性,农场只会从中收取小部分的中介费用。

最后,提供农家乐服务。为大众消费者提供品尝农家菜的场所。

2,出租土地种植模式产品服务

首先,出租土地给农友。农场会在其自身的农场中划分出若干块小土地出租给农友。

其次,出售优质种子,回收产品,中介出售服务。农场会为农友提供价廉质优的生态种子,在农友收获农产品有剩余时进行回购,也可以帮助农友联系购买的消费者。

再次,为无暇管理的农友提供种植经验和有偿管理和传达果实成熟信息。有些农友由于工作繁忙的各种原因没空管理菜地,农场将提供管理,同时在果实成熟时提供信息给农友。

而后,及时上传农友成果及为其联系公益活动对象增加爱心指数。上传农友的成果,增加经验值,等级和农友的积极性,同时为农友联系福利院,孤儿院,把农友剩余的果实捐赠给他们,提升农友的社会责任感,并增加农友爱心指数。

最后,提供农家乐娱乐烹饪场所。

3,学校模式产品服务

首先,为广大中小学及大学提供免费的劳动种植体验教育机会。这样有助于提升企业的形象和带来潜在的消费群体。

其次 ,为广大中小学及大学在劳动体验后提供农家乐服务。即娱乐和品尝农家乐服务。

最后 ,在签订免费的体验机会协议的同时与学校的食堂签订提供农产品的协议。

 

 

旅游服务模式

吸引游客策略:

1,靠近附近的特色旅游景点,形成旅游景点集群效应。

2,靠近学校,拥有大量的学生旅游消费群体。

3,与旅行社合作,成为旅行社优先推荐的旅游景点。

4,发展特色生态旅游,在众多特色景点中卓尔不群。

5,运用网络农场结合的模式,宣传现实农场,提高知名度。

6,提供物美价廉的旅游策略。

按社会阶层划分旅游服务模式

1,大众旅游模式。针对大众旅游消费者,我们提供物美价廉的服务,对于在农场饮食消费的游客提供优惠政策。

2,农友旅游模式。我们将对我们的农友提供免费的旅游服务,在农场进行饮食消费也可以打八折。

3,学生旅游模式。我们对学生团体旅游的,在旅游和饮食上都提供八折优惠。

4,旅行团旅游模式。我们对旅行团的旅游,将在旅游门票上进行8折优惠。

5,福利院,敬老院旅游模式。我们对福利院和敬老院的消费群体提供免费旅游的策略和五折餐饮优惠。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017