注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

栾城:小核桃“长出”农民致富新希望  

2014-09-14 17:56:04|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾城:小核桃“长出”农民致富新希望

长城网石家庄9月11日讯(岳琳时莹记者解哲琳)近一个月,来栾城县西营乡东营村买核桃的人络绎不绝,村民们丰收的喜悦溢于言表,核桃种植户贾文风高兴地说:“种核桃比种庄稼强,挣钱多也省时省力,今年俺们的核桃不愁卖,好多人争着要,等来年挂果更多了,咱们的收益肯定一年比一年强!”。

东营村经过三年精心栽培的核桃林今年进入了挂果期,100亩的核桃树平均亩产达到300斤,这是核桃第一年挂果,明后年亩产将会远远超过今年,预计可以达到亩产2000斤左右。今年东营村的核桃一部分集中销往了平山,另一部分卖给了县城及周边的散户,销售可以说是供不应求,平均每斤价格3元,每亩收益900元左右。长势喜人的核桃林已经打破了该村村民刚种植核桃时的担忧和顾虑,使农民们尝到了丰收获益的甜头。

目前,东营村正在为核桃申请“绿宝”牌注册商标,今后将为核桃进行精包装,进一步打通超市、商场等销售渠道。此外,该村培育的核桃苗品种优良,当年种下次年就可以挂果,吸引了不少外地人争相抢购。

据了解,西营乡正在大力推广东营村种植经济林木的经验,一方面,乡农技人员帮助村民在林苗间作、林粮间作的基础上发展林养间作,继续扩大收益。另一方面,该乡将经济种植与提升农村容貌有机结合,在扩大收益的同时,也为农村环境添绿增彩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017