注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

云南小柿子做成大产业 石林甜柿力争2017年上市  

2014-09-14 18:10:43|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南小柿子做成大产业 石林甜柿力争2017年上市

云南网讯(记者 赵岗)来到云南石林,红彤彤的甜柿挂满枝头成为一道靓丽的风景线,村民在发展甜柿产业中也尝到了甜头,记者在柿园和村民聊天时,村民张老伯说:“不仅甜柿可以卖钱,就连树上的叶子每亩也可以卖2000元左右,这样,亩产快达到了1万元,这比种植玉米、黄豆等农作物划算多了。”

而这个季节对云南省石林绿汀甜柿产品开发有限公司执行董事、总经理梅为云来讲更是意义非同寻常,他谋划用3年时间,2017年“借柿”让石林“绿汀甜柿”在新三板上市,绿汀甜柿市值也将从3亿元攀摸到10亿元。

1万元起家到市值3亿元

翻开梅为云的创业历程,从最初用1万元创业到力争上市,他走过16年。16年来,绿汀甜柿的年销售额,也从2000元发展到2000多万元,增长了1万倍。现在,绿汀甜柿现已发展成为云南省农业产业化经营与农产品加工省级重点龙头企业、云南省第一批100户重点农产品加工企业、昆明市农业产业化50强龙头企业,云南省成长型中小企业,云南省科技型中小企业,云南省农业科技示范园和昆明巿科技示范园,昆明市级企业技术中心。同时,绿汀甜柿还拥有甜柿和柿叶茶自营进出口资格,通过HACCP食品安全质量管理体系认证。

昔日的小产业焕发出新的生机,已逐步成为石林县引以为豪的富民产业。2004年由梅为云牵头成立的石林绿汀甜柿产品开发协会现已成为石林最大的农民专业合作经济组织。

截至目前,通过“龙头企业+ 基地+农户会员+协会”的运作模式,绿汀甜柿现已带动农户1950户,带动石林县甜柿种植面积达3万多亩。其中,甜柿挂果面积近10000亩,年产鲜柿近万吨,产品远销新加坡、泰国、马来西亚和越南等地,年产值1亿元。

产值冲刺10亿元

据了解,绿汀甜柿除收购会员的甜柿外,连甜柿叶也用5—6元/千克的高价收购,这不仅解决了甜柿种植会员卖不掉、不好卖的难题,还实现了变废为宝,增加了会员附加值,实现了农业增效、农民增收。


绿色无公害食品是近几年来一个备受欢迎的词汇,石林甜柿作为传统的绿色果品深受市民喜爱。梅为云介绍,绿汀甜柿将整合1万亩大树甜柿基地,投资9000万元引进美国生物净化有机肥料生产技术,建设一座年产7500吨高级生物净化处理的甜柿专用有机肥料厂,同时解决会员农户有机肥料投入不足、技术管理投入不足、变废为宝的深加工问题和网络营销问题。

该项目预计今年年底就能开工建设,2015年6月份就能正式投产。 这样,将能从源头全面控制果品和食品质量安全,并能保障果品的品质和规模。

此外,绿汀甜柿还将“借柿”上市,2017年力争把绿汀甜柿打造成上市公司。绿汀甜柿市值也将从现在3亿元瞄准10亿元的目标,把石林甜柿做大做强,把石林打造成真正的“中国甜柿之乡”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017