注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

东平国家森林公园二期综合改造,明珠湖房车营地、陈家镇自行车主题公园等项目相继完工和落地 崇明生态休闲游迎来最佳发展机遇期  

2014-09-14 19:26:06|  分类: 乡村旅游 休闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东平国家森林公园二期综合改造,明珠湖房车营地、陈家镇自行车主题公园等项目相继完工和落地 崇明生态休闲游迎来最佳发展机遇期

东平国家森林公园二期综合改造,明珠湖房车营地、陈家镇自行车主题公园等项目相继完工和落地 崇明生态休闲游迎来最佳发展机遇期 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

 ■崇明明珠湖景区鸟瞰图。
  生态休闲旅游是崇明的一张响亮名片,东平国家森林公园二期改造工程基本完工,只是崇明旅游基础设施跃上新台阶的一个缩影。在一年一度森林旅游节狂欢盛宴到来之际,岛上不少旅游景点悄然发生着新变化,新项目、新体验正成为崇明旅游的一大看点。东、中、西地区一批高档次星级酒店也将相继建成,东滩科旅一体化项目逐步浮出水面。根据最新公布的2020年总体规划,世界级马球俱乐部、游艇码头、水上乐园等旅游项目将落户海岛,崇明生态休闲游迎来最佳发展机遇期。

  □通讯员 王宗双 记者 忻才康  

  本报讯  中秋假期,记者来到崇明东平国家森林公园,主体建筑面积230平方米的游客中心和占地210平方米的综合配套厕所已经完工。步入公园,除了高大挺拔的水杉树外,越往里走,越来越美,曲折的木栈道蜿蜒到密林深处,小桥流水,亲水平台,移步换景,引人入胜。

  这是东平国家森林公园二期改造绘就的“杰作”。从年初开工建设至今,公园投资6000余万元,对园内建筑、景观实施综合改造。改造后,游客中心等基本服务设施建筑形态采用日式风格,贴近绿色,更加环保。在景观改造上,也是费了不少脑筋,增添了“密林深处”、“杉木细语”和“枫林醉晚”等三大景区,给游客创造出一片回归自然的休憩空间。

  以往,东平国家森林公园景观以水杉树为主。这次改造,引进了不同树种。在“杉木细语”景区,游客可观赏北美落羽杉、台湾杉、日本柳杉、红豆杉等几十个杉类品种,千棵杉树让游客仿佛置身于一座杉树科普馆。区域内同时建设了休息亭廊和休闲步道,让游客体验回归自然。“枫林醉晚”景区是以槭树科树种为主题的枫园,包括了红枫、三角枫、元宝枫等多个树种近两千棵,其中一棵有着上千年树龄的“羊型”红枫,仿佛使人穿越时空的感受。

  生态休闲旅游是崇明的一张响亮名片,东平国家森林公园二期改造工程基本完工,只是崇明旅游基础设施跃上新台阶的一个缩影。在一年一度森林旅游节狂欢盛宴到来之际,岛上不少旅游景点悄然发生着新变化,新项目、新体验正成为崇明旅游的一大看点。

  在明珠湖景区,30辆房车已经“安营扎寨”,营地各类配套设施一应俱全,全部营位在森林旅游节开幕当天开放,游客可以体验房车之旅。在东平国家森林公园,更大规模的房车营地正加紧建设。该房车营地位于公园中部核心区,占地面积90亩,将建造120个房车营位,其中由营地固定配备房车100辆供游客居住体验,另有20个营位可接纳流动性的社会房车。同时,营地配建有800平方米的综合功能服务区,预计今年10月试运营。

  森林旅游、湿地旅游、农家乐是崇明旅游业的三大品牌,随着生态岛建设的深入推进,传统旅游业既面临挑战,也迎来机遇。除了东平国家森林公园二期改造工程基本完工外,东、中、西地区一批高档次星级酒店即将建成,东滩科旅一体化项目逐步浮出水面。根据最新公布的2020年总体规划,世界级马球俱乐部、游艇码头、水上乐园等旅游项目将落户崇明。

  目前,位于崇明东滩的陈家镇、占地1800余亩,相当于156个标准足球场的自行车主题公园正抓紧建设,包含山地车、越野车等项目,所有场地均按国际自行车联盟相关标准建设,日接待游客可达8000人次。不久的将来,国际多个顶级自行车赛事有望在这里举行。

  今年1至8月,崇明接待游客达到260多万人次,旅游收入达到3.8亿元,同比分别增长5.2%和21.4%,旅游业取得长足发展,在现代服务业中贡献突出,崇明旅游正以崭新姿态展示在游客面前。未来的崇明,不仅是长三角地区的天然氧吧,还将成为海岛花园式旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017