注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

新农人如何避免成为有野心的“穷人”!  

2014-09-14 21:47:46|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在干农业的时候为什么费力不讨好?

一个做农业的朋友抱怨说:“我每天干活最多最累,而到最后受到的表扬和成果都不是我,到头来拿到的钱还最少,不公平!”我微笑告诉他:“你光有在农业赚钱的野心是不够的。看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼?”


【感悟:做事情只看最关键的点,干农业只干刀刃上的事】

你的才华决定你干活的精细程度。干粗活的总是拿得少的,拿得多的都是干精活的。如果你空有一腔野心和热血,干的越多你发现自己越穷,而拥有才华干得精却成为富翁。


你投身农业可以走两条路:一条是继承“脸朝黄土背朝天”的方式,相信辛勤劳作就可带来物质上的丰收;另一条是干农业刀刃上的事,从规划、运营等大局上把控,利用你的才华让其他人为你所用。


如果你目前没有才华,你可以用一个好心态去干成农业!

两个园林工人吃饭时闲聊。甲说:“整天挖坑种树的,让人烦透了!”乙说:“你想着咱们是在建设一个美丽的新花园,这样心情就好多了!”多年后,甲依旧在花园里挖坑种树,而乙却成了设计师。


【感悟:把农业当事业,用好心态去经营它】

如果拥有一个好心态,纵然现在不是他得志的时光,总会有许多别的机会可让他一展风采。不要用短暂负面情绪迷惑了你的双眼。


农业总是会受种种条件的影响,并且不能立竿见影收获物质财富。很多人轰轰烈烈进入农业,发现短则一年长则三五年才能见成效的时候,就已经有一大批人选择放弃。投身农业就要把他当做事业,不仅有控制全局的野心才华,更重要的有面对风险的从容心态。


你有等上一年的耐心,却没有勤奋一年的决心!

有一个青年人去问大画家阿道夫.门采尔:“我画一幅画往往只用一天的时间,可为什么卖掉它却要等上一年?”门采尔回答道:“请倒过来试试!你花一年的功夫去画,那么,你只要一天的时间就可以卖掉它!”


【感悟:当你的才华配不上你的野心,勤奋是唯一出路】

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练。


很多人转型农业的人认为:国家大力扶持为农业提供了良好的政治环境,更重要的是他们认为干农业是没有门槛的。当高调拿地、引进项目以后傻眼了:农业像个无底洞,干不好是要一直砸钱的。农业其实是一个有良心的行业,当你为了它好好去学习,努力去经营,它一定会给你惊喜的!


忠告:初入农业弄透彻这两点,才能避免做有野心的穷人!

初入农业,首先要加强农业运营理论的学习。投身农业拿地的技巧、选择产业的要点等等,都需要用理论把控大格局。其次了解农业领域国家政策,把控大方向。用政策做指导,做符合当地要求并且政府支持的农业产业。前期做到这两点,相信你能更加信心勃勃的进入农业。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017