注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

孝义:核桃深加工带动农民致富  

2014-09-15 23:33:39|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孝义:核桃深加工带动农民致富
来源: 人民网(北京) 

人民网吕梁9月15日电(赵芳 通讯员 张世川)为了使核桃产业带动村民致富,孝义市驿马乡高阜村的晋霖茂核桃种植加工专业合作社引进山西省首条核桃脱青皮生产线。

走进车间,只见一颗颗青皮核桃经过脱皮清洗后不断从输送带上落到专门的储物槽中烘干,然后在周转车间进行分拨,一部分品相好的核桃作为原果直接销售,另一部分则进入破壳拣选车间破壳分离。“我们厂引进的设备主要有三条,一是从青核桃进厂,到核桃自动分选熟化,到青核桃脱皮清洗这个过程,是一条龙的生产线;接着就是烘干设备,也是国内到目前为止尚属五家之内;下来是核桃破壳分选生产线。”公司负责人温忠钢如是说道。

“现在最大的技术问题是核桃的破壳、分选,这很大程度影响着核桃价值的大小。经过自动匀力一次破壳之后,一分为二比较完整的核桃仁从平行皮带上分拣出来,还有一部分因为有壳又有仁,这块儿不好分离。”温忠钢指着一个刚刚分选好核桃仁说,这个价格最高,在市场上可以卖到37、38元一斤。

为更好的提高生产效率,该厂准备从安徽引进国内先进的激光分选设备,引进后就可以把核桃分得清楚干净,大大降低了人力,再一个是把物料全部利用起来。

依托自动化的加工设备,该公司通过对青皮核桃经过逐步加工后,产品有能直接用于消费者食用的、有科技含量的、保健型的产品,而且深加工以后的青皮,经烘干、脱毒处理以后,用于医药方面的提取原料,而这些都可以最大给农民带来最大收益。

据悉,该厂今年9月项目一期投产以后,脱青皮的这块可以加工1500吨左右,核桃破壳这方面可以加工1200吨左右,全部加起来全年能实现销售8000余万元。同时可以为周边村民提供代为褪核桃青皮的服务,还能大量收购该市驿马、杜村、柱濮、南阳等其他乡镇的核桃,保证农民栽植核桃的收益。除此之外,企业还可直接提供就业岗位80多个,带动周边的5000农户实现核桃规模化、标准化种植。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016