注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

山西双凤祥农业开发有限责任公司:靠核桃产业带动村民致富  

2014-09-15 23:35:18|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西双凤祥农业开发有限责任公司:靠核桃产业带动村民致富
来源: 山西经济日报(太原)

乡宁,是一个适宜栽植核桃的好地方。为了靠核桃产业带动村民致富,山西双凤祥农业开发有限责任公司近年来致力于核桃栽植面积的推广,到今年已建成了百万株核桃园。预计将来在盛果期,核桃干果产值可达1.5亿元至2亿元。

2010年6月成立的这家公司,是乡宁一个大中型农林业综合开发企业。公司董事长李金才介绍说,“从公司成立起,我们要用五年的时间,在乡宁县双鹤乡,以双凤淹村为中心的35平方公里土地上,实施生态农业综合开发项目,涉及核桃栽植、核桃加工、新农村建设等项目,总规划投资9亿元。在产业的带动下,以集约化、园艺化、产业化的经营模式,因地制宜,合理规划,科学管理,整体推进,带动百姓增收致富。”

为此,该公司依托百万株核桃园,着力打造核桃加工产业链,目的就是提高核桃产品附加值。目前,核桃冷藏库正在建设,建成后可以使核桃保存一年的时间。在此基础上,建设核桃干果初加工和深加工工厂,利用核桃壳等材料建设活性炭和紧压木材厂。

双凤祥农业开发有限责任公司还涉足养殖业发展,已开始放养优质土鸡,还准备圈养猪和羊,利用其粪便发展沼气产业,为农民提供清洁燃料。

为配合新农村建设,该公司规划承建可供5000人生活的住宅新区,并完善社会保障设施和公共设施,基本可以满足双凤淹周边10个自然村村民的入住。李金才表达了这样的愿景:“在公司带动下,将来户均存款达到100万元!”


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016