注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

抢抓机遇 突破瓶颈 创新机制 项目攻坚看章丘如何发力  

2014-09-15 20:23:44|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抢抓机遇 突破瓶颈 创新机制 项目攻坚看章丘如何发力
  

  山东蓝海领航电子商务产业园是济南创建国家级电子商务示范城市的主要载体,集婚庆、爱情体裁和娱乐于一体的喜来乐绣源河旅游综合体项目拔地而起,银江股份中国智谷明水园区填补了章丘无大型软件信息企业的空白,中心商贸区项目将金融、休闲、娱乐、高端住宅融为一体,引领崭新消费潮流,深圳越海物流项目将补齐现代物流短板……项目攻坚年章丘频发力,赢来一个个“高大上”项目。
  “项目是立市之本、发展之基,我们将抢抓省会城市群经济圈发展机遇,扭住项目建设不放松,为加快科学发展、建设美好家园奠定坚实基础。”谈及项目建设,章丘市委书记江林非常自信。
抢抓机遇 力促发展转型
 以项目建设为推力,章丘持续推进产业优化升级。华民钢球技改项目、济南第一机床有限公司中高档数控机床产业化建设、华凌电缆研发扩产、圣泉木糖技改、卓达集团绿色新型建材、山东昊月树脂4万吨自动化生产线等一大批项目的落地生根,坚定了章丘建设省会城市群经济圈先进制造业和新兴产业基地的信心,走出了一条集约化、高科技、产业集群拉长产业链的优质选资道路。而随着百脉现代农业示范园百农大厦项目的实施,也将带动农业提速。
  融入省会城市群经济圈,章丘加快发展现代服务业步伐。越海物流即将动工开建,普洛斯物流紧跟其后;喜来乐绣源河旅游综合体、朱家峪景区改造提升三期工程、龙山文化遗址公园一期工程等文化旅游项目继续推进;红星美凯龙、台湾美食城、大润发等项目进展顺利;中心商贸区、双山大街、城北片区、绣源河景区四大城市综合体,将构建大商贸流通格局。
  截至7月,章丘今年确定的130个重点项目已开工建设113个,完成投资额127.1亿元,新签约过亿元项目12个。
突破瓶颈 扫除发展障碍
从签约到办完所有手续,立天唐人耗时2个月,卓达新材料项目仅用时1个月;从动工到投产,金钟电子智能衡器、泰星化工无卤阻燃剂等项目仅用时8个月;重汽聚鑫专用车金属复合板、山东华氟化工新材料等项目实现了当年开工、当年竣工、当年投产、当年达效。项目建设高效率的背后,彰显章丘打破项目建设瓶颈的信心与决心。
  其间,为破解项目落地难,章丘鼓励建设多层厂房和标准厂房,提高集约节约用地水平,优先保障全市重点项目建设用地需求;面对项目建设资金难题,章丘进一步健全完善中小企业信用担保体系,加强政、银、企合作,扩大重点项目融资规模。加强对民间投资的政策引导及服务,激活民间资本的投资意愿;攻坚破解项目审批难题,章丘全面落实简政放权各项政策措施,破解建设手续办理中的“中梗阻”现象。
创新机制 增添发展后劲
  发展当下,章丘招商若渴,却坚持用良好机制扼守住“选资”红线。同时,不断创新完善招商、审核、审批、推进工作机制,使项目建设持续发力。为提高审批效率,章丘实行“一站式”服务、“一个窗口办结”、“一张表收费”,无偿代办、一次性告知、并联审批、限时办结等机制,被评为“国家级服务业标准化示范单位”,是全市唯一获此殊荣的单位。同时,章丘完善推进机制,并对项目建设提供全天候“保姆式”服务。
  近两年,约30多个过亿元项目被章丘拒之门外。章丘在招商中做到了“四个不谈”,即凡不符合国家产业政策和章丘产业规划的项目不谈,技术水平不处于国内领先地位的项目不谈,达不到节能环保要求的项目不谈,投资强度不高和没有较高税收回报的项目不谈。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016