注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

历下区人社局多项帮扶政策助大学生创业之梦起航 创业沃土浇灌青年梦想之花  

2014-09-15 20:25:02|  分类: 教育考试资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历下区人社局多项帮扶政策助大学生创业之梦起航 创业沃土浇灌青年梦想之花
历下区人社局多项帮扶政策助大学生创业之梦起航 创业沃土浇灌青年梦想之花 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

9月12日,历下区山财大大学生创业园启用,更多大学生的创业之梦在这里起航。(本报实习生 赵晓东 记者 王晓菲 摄)
  资金支持、搭建服务平台……近年来,历下区人社局出台了促进创业带动就业多项政策“组合拳”,以创建省级创业型城区为契机,积极鼓励扶持高校毕业生创业带动就业,给创业者在政策、资金、平台、服务上提供了良好的“外部环境”,使历下区的“创业土壤”越来越肥沃,创业带动就业的倍增效应日益显现。9月12日,历下区山财大大学生创业园正式启用,更多有志有为青年创业的梦想之花,将在这片沃土上盛开。
“学校—政府”共建创业梦想起航的试验场
  历下区山财大大学生创业园由山东财经大学提供场所,历下区政府出资2000余万元进行改造,采用了“学校—政府”合作的新模式,实行管委会指导下的社会化管理运营。园区设立了创业苗圃、孵化苑、创展苑和综合服务中心,分别承担着创业培训、创业孵化、创业拓展、创业服务四大功能。
  走进历下区山财大大学生创业园创展苑的大楼,记者被眼前的一幕感动——刚步入职场的大学生,有的埋头撰写工作方案,有的忙碌着联系客户,一张张朝气蓬勃而又充满自信的面孔背后,是浸染了汗水和泪水的创业经历。“创业园为我们提供了免费的办公场地、配套设施,还有一批专业的创业导师团队,实行‘一对一’的指导帮扶。”山东丰登生物科技有限公司是首批入驻的创业团队之一,总经理魏敏说,这里不仅是为大学生创新创业提供服务、促进成果转化的基地,还能为大学生提供办公场地、优质服务和优惠政策,降低大学生创业门槛,提高大学生实现创业梦想的成功率。
  据了解,创业园面向的群体主要是山东财经大学的在校生,以及山财大和历下区户籍毕业十年内的大学生,创业苗圃针对的是这个群体范围内处于初级创业阶段、进行试创业的大学生,给予免房租等优惠,鼓励有好的想法、好的项目的大学生进入苗圃进行试创业。当创业苗圃的项目逐步成熟后,可以注册成立公司,进入孵化苑进行孵化。
  “这里有园区的‘创业学院’,结合大学生的需求,对他们进行创业模拟实训、创业沙盘模拟训练等一系列课程。”据相关负责人介绍,作为园区的“创业加速器”,创展苑重点引入相对成熟的优质企业在园内经营,同时还将用于安置已经孵化成功的园内创业项目,可容纳成长型创业企业20余家。综合服务中心则为创业企业提供注册、纳税、人力资源、小额担保贷款等全方位的配套服务。
多项帮扶创业促进就业呈现倍增效应
  创业是梦想,可是资源匮乏、经验不足、缺少资金等一系列问题让大学生们无力扬帆。创业需求在哪里,创业服务就延伸到哪里,是历下区人社局为大学生提供创业服务的宗旨。历下区每年新增高校毕业生约2500人,是创业带动就业的重点人群和主要力量。为此,历下区人社局将高校毕业生创业纳入就业总体规划,全方位提供创业就业扶持。鼓励多形式多元化自主创业,选择适合高校毕业生自身特点、易操作、风险较低的领域作为创业起点,倡导个体经营、创办企业、连锁加盟、创建公司企业等灵活形式实现自主创业。
  在编印政策汇编、创业服务手册、组织政策宣传活动的基础上,历下区人社局联合山东师范大学、山东大学、山东财经大学等高校为在校大学生讲解创业政策,组织开展大学生创业大赛、评选创业明星,成立了公益性专业智库——历下区创业专家志愿团、历下区创业促进会暨YBC(中国青年创业国际计划)工作站,为创业人员提供政策咨询、项目评估、创业指导、创业培训等无偿服务,为大学生创业提供了宝贵的经验财富和精神动力。
  为解决创业者的资金瓶颈,历下区财政投入先期创业基金200万元,帮扶对象可获得3万至5万元的无利息、无抵押、免担保、使用期限为3年的启动资金,同时还设立创业引导资金。符合条件的高校毕业生创业项目通过评审后,根据创业形式、性质和规模,给予小额贷款担保、税费减免和创业带动就业补贴,今年已有7个创业项目通过了专家评审。
  此外,历下区人社局充分利用辖区商贸流通、金融商务、信息科技等现代服务业相对发达的优势,搭建高校毕业生创业载体和平台,选择软件、餐饮、印刷等十余类企业,建立了市级创业孵化基地5家,区级10家。同时,采取以奖代补的方式,鼓励和支持街道、社区改造升级基层服务机构,打造设施一流、功能完善的一站式服务大厅,为创业者提供优质创业服务。
  历下区山财大大学生创业园的启用,是历下区人社局为创业服务的更高起点。通过校地携手整合公共资源,优化创业环境,健全服务体系,让更多大学生的创业之梦在这里起航。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016