注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

浙江:“两区”建设搭平台  

2014-09-15 20:44:29|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江:“两区”建设搭平台
 农民日报讯(记者任璐)“十二五”以来,浙江省按照“四化同步”的要求,以粮食生产功能区和现代农业园区“两区”为主平台,着力推进农业规模化、标准化和生态化,努力确保粮食增产、农业增效、农民增收,全省农业农村经济呈现了持续快速发展态势。
突出转型升级,农业现代化水平快速提升。省委、省政府全面启动加快推进农业现代化三年行动计划,近五年来,先后颁布实施了《浙江省农作物病虫害防治条例》等6部涉农地方性法规规章,出台了省级有关涉农政策文件50多个。始终把稳定粮食生产作为农业工作的重中之重,不断加大政策扶持和工作力度,全省粮食总产稳定在160亿斤左右。突出主体培育,促进合作社规范化发展,积极鼓励农村土地承包权多种形式流转,深化产权制度改革,不断提升农村集体经济实力。全省累计流转土地面积865万亩,土地流转率达到45.3%;村级集体经济总收入达到315.6亿元,增幅12.2%。
突出平台创建,“两区”建设大步推进。深化农业产业结构调整,将农业产业分为战略产业、主导产业和新兴产业,实施特色优势农产品区域布局规划,推动“一乡一业”、“一村一品”发展。突出载体设计,把推进粮食生产功能区、现代农业园区“两区”作为全省现代农业建设的主平台,省财政整合农口70%以上的产业性资金予以集中支持。目前全省已建成粮食生产功能区465.2万亩、现代农业园区173.99万亩,粮食生产功能区平均单产比面上增产7.3%,省级现代农业综合区经济效益平均比周边高出20%以上。农业十大主导产业产值占农林牧渔服务业总产值的78%。
突出可持续发展,绿色农业建设加快推进。全面启动生态循环农业示范创建活动,出台支持推广应用商品有机肥和农村能源生态建设等政策,大力推广应用农牧结合等新型农作制度,促进种植业清洁化生产和畜禽健康养殖。目前,全省规模畜禽养殖场排泄物、农作物秸秆、农村清洁能源综合利用率分别达96%、78%和68%。强化农产品质量安全监管,开展“绿剑”综合执法,推行标准化生产和产地准出制度,加快“三品一标”产品认证,农产品质量合格率总体稳定在98%以上。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016