注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

乡村教师有七盼  

2014-09-06 12:23:43|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村教师有七盼
农民日报

    乡村教师扎根农村,用美丽人生照亮乡村孩子的求学之路,为农村教育事业默默奉献,值得敬佩。各级人民政府采取措施保障教师工资福利和社会保险待遇,改善教师工作和生活条件,完善农村教师工资经费保障机制。但在一些农村,由于经济条件等因素的制约,乡村教师待遇仍没有真正提高。在第30个教师节来临之际,笔者走访了部分乡村教师,了解到他们内心的一些期盼:

    一盼提高工资待遇,减少后顾之忧。这是许多乡村教师的心声,希望有关部门能够提高乡村教师的工资待遇,摆脱生活困难,能够安心教学。

    二盼增加外出学习机会。乡村教师与城市教师相比,学习进修机会相对较少。城市里经常有教育专家传经送宝,许多教师也有机会到省内外参观学习,及时掌握最新的教育理念和教学技术。但乡村老师少有进修机会,不利于知识更新和教学技术提高,影响农村教育质量。

    三盼减轻工作负荷。乡村教师的教学任务繁重,许多教师都是长期超负荷工作,身心俱疲。许多乡村教师一周几十节课,还要批作业、备课、跟学生谈心,一天下来疲惫不堪。希望有关部门在给学生减负的同时增加师资,减轻乡村教师的超负荷压力。

    四盼关心教师身体健康。近年来,基层教师的身体健康十分令人担忧,尤其是腰椎颈椎增生、咽炎等职业病,成为很多基层老师的困扰。希望相关部门多邀请专家进行职业健康辅导,能够让乡村教师定期体检,出台疾病救助方案,让老师们身体健康地投入教学工作。

    五盼农村教学设施提升完善。希望政府对农村学校也配备像城市学校一样的现代化教学设备,不断改善办学条件,使农村孩子也能够跟上时代发展步伐,健康成长。

    六盼吸引和留住优秀师资。支持农村教育,不仅在于硬件建设,更重要的是如何能够吸引和留住优秀师资。目前,越来越多的农村家长把孩子送进城市,越来越多的优秀教师从乡里走进城镇,致使乡村学校师资力量越来越薄弱,甚至出现严重短缺,希望有关部门能出台优惠政策吸引各类人才到农村学校任教,促进农村学生全面发展。

    七盼留守儿童健康成长。目前很多农村学生家长外出打工,没有时间陪伴孩子成长,乡村教师们希望社会各界关心这些留守儿童的身心健康,对他们付出更多的爱心,让孩子们成长不孤单,内心充满阳光。

    中国农业银行山西阳泉市分行蔡永庆


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017