注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

一手抓资金扶贫 一手抓干部交流锻炼 历下主动出击结对帮扶贫困村  

2014-09-07 14:49:37|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一手抓资金扶贫 一手抓干部交流锻炼 历下主动出击结对帮扶贫困村
  

  全市乡村扶贫解困工作会议后,历下区立即召开区委常委会议,传达会议精神。区委书记田庆盈在会上明确提出,“全区各级干部要统一思想,明确责任,对困难群众及村(居)用真心,动真情,真诚帮扶,扎扎实实地将乡村扶贫解困工作做好,为消除农村贫困人口,确保全市农村按期实现全面建成小康社会的奋斗目标做出更大贡献。”
将贫困帮扶扛在肩上
  作为我市全面建成小康社会的必然要求,作为践行群众路线、做好群众工作的重要内容,乡村扶贫解困工作充分体现了市委的政治担当和为民情怀。
  “特别是全市乡村扶贫解困工作会议上提出的‘十项措施’、‘三大工程’都很有针对性,必然会对全市乡村脱贫脱困目标的实现起到巨大的推动作用。”田庆盈介绍,“历下区作为我市经济条件相对较好的城区,面对人居环境恶劣、基础设施缺乏的贫困村,面对生活困难、住房危旧破落的贫困户,将以高度的政治责任感,切实把乡村扶贫解困工作作为一项长期的政治任务,扛在肩上、抓在手上,善始善终抓实抓好。”确定帮扶方针措施
  “考虑到平阴、商河的贫困村、贫困户数量大,扶贫工作任务重,历下区应当承担起结对帮扶的责任。”田庆盈告诉记者,“为了增加全市扶贫资金规模,历下区将向市扶贫解困办公室提供财政资金,并制定一系列的措施对口帮扶平阴、商河。”
  从今年开始到2016年,连续3年每年向平阴县提供资金,重点用于扩大低保户数的家庭救助和实施贫困村庄道路硬化工程。确定对商河县进行结对帮扶,由街道办事处对口支援贫困村,明确泉城路、大明湖、千佛山、趵突泉、解放路、甸柳新村6个办事处分别与商河县6个贫困村结成帮扶对子,今年每个办事处投入帮扶资金,2015年、2016年视贫困村脱困情况而定;6个办事处将分别成立专门领导小组,选任1名党工委班子成员和1名科长驻村实地开展工作,帮助贫困村尽快脱贫致富。此外,历下区还与两县实行干部交流挂职锻炼,一方面接收两县经济、城建、教育等相关领域的干部到历下区对口部门挂职锻炼;另一方面调派历下区素质能力强的干部到两县挂职,相互交流,提高帮扶工作的针对性。
形成全区帮扶合力
  按照市委提出的“党委政府领导、综合部门牵头抓总、相关部门各负其责、社会协同参与”的原则,历下区已明确成立了由区委、区政府主要领导任组长,相关副区级领导任副组长,相关部门、街道负责同志为成员的区乡村扶贫解困工作领导小组,统筹推进各项工作,做到有目标、有计划、有措施、有检查、有考核,确保完成帮扶救助任务。
  截至目前,历下区委组织部进一步加强与市联合办公室工作对接,资金近日划拨到位;区领导小组组长将带队到两个县开展工作对接,推动扶贫工作尽快展开;区财政部门则根据乡村扶贫解困工作的要求确立项目,整合各级各类专项资金,确保定向安排的资金充足到位;相关街道即将展开包挂贫困村的干部推选工作,确保政治觉悟高、综合素质强的同志包挂贫困村,努力形成工作合力,集中力量推进乡村扶贫工作取得实效。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016