注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

优化资源配置 发展乡村旅游 壮大现代农业 强化社会保障 槐荫:“四位一体”扶贫解困  

2014-09-07 14:50:45|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优化资源配置 发展乡村旅游 壮大现代农业 强化社会保障 槐荫:“四位一体”扶贫解困优化资源配置 发展乡村旅游 壮大现代农业 强化社会保障 槐荫:“四位一体”扶贫解困 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  

  全市乡村扶贫解困工作会议召开后,槐荫区高度重视,积极研究部署展开工作。槐荫区委书记李继民表示,身处主城区,“槐荫更要坚持城区农村两条腿走路,不能厚此薄彼。下一步将通过优化资源配置、发展乡村旅游、壮大现代农业、强化社会保障‘四位一体’举措,下大力气,把乡村扶贫解困工作抓好、抓实,让困难群众共享经济社会发展成果。”后,将拉动消费超过30亿元,增加就业岗位2000余个,为消化吸引周边农村劳动力和发展乡村旅游提供了前所未有的重大机遇。
  借助资源优势,近两年槐荫正积极引导农民搭上旅游业发展的快车,在部分乡村试点了认养、采摘、垂钓和餐饮于一体的农家乐休闲旅游基地建设,参与农民每亩地的收入都在3000元以上。
  形成合力
整合资源打造“三个一”
  李继民表示,槐荫今年重点整合资源打造好“三个一”,重点帮扶经济薄弱村致富。这“三个一”就是:利用今年下半年村“两委”换届的有利时机,选配一个好的村“两委”班子,为发展村集体经济和带领村民发家致富选好带头人;分析每个村的地理、资源优势,因村制宜、因地制宜,为薄弱村制定一套符合自身特点的长期发展规划;打造一个优美的乡村环境,加快推进美丽乡村建设,在前期综合投入近亿元的基础上,再筹措资金2000万元帮扶重点村改善环境、发展经济。
  带动增收
大力发展乡村旅游
  “随着槐荫国际旅游度假区建设的顺利推进,
  湿地公园、非遗园等一批重点旅游项目今年将陆续开放,融汇温泉项目也即将开工建设,旅游业未来将成为槐荫经济发展的重要支柱。”李继民表示,根据预测,仅非遗园一个项目投入使用
  助推致富
发展壮大现代农业
  在李继民眼里,
  西郊盖韭、洋葱,吴家堡大米和白莲藕是值得槐荫骄傲的农产品。“我们这四样农产品有‘槐荫四宝’的美誉,我们将依托这些品牌,为贫困农户和薄弱村在引进先进技术、先进生产模式、名优品种上提供便利条件,大力发展无公害农产品、绿色食品和有机食品,做大做强农业品牌,形成规模化生产、品牌化经营,引导贫困农民增收致富。”
  借助合作社等农民互助合作组织,发挥纽带作用是槐荫着力引导的一个方向。目前,槐荫有席庄大米、亿润农产等农民专业合作社52个,入社农户突破2000家,2013年农户平均实现增收近30%。
  社会保障的兜底作用,对暂时还没有能力靠“造血”改变生活状况的一部分人群尤为重要。槐荫每年将投入300多万元,进一步做实低保边缘家庭救助,对人均收入4500元以下的农村家庭,人均每年救助300元,考上大学的困难家庭学生每人救助3000元-4000元,在校的每年救助600元-1000元。针对丧失劳动能力、重度残疾或重大疾病的农村家庭,槐荫区还实施了农村特困家庭救助政策,每个家庭每年发放9000元救助金。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017