注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

从贫困村到贫困户,全面深化细化扶贫工作——天桥“3+3”工程精准扶贫  

2014-09-07 14:51:22|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从贫困村到贫困户,全面深化细化扶贫工作——天桥“3+3”工程精准扶贫
  

  “针对全区的贫困村、贫困户,我们将实施三个‘3+3’工程,缩小辖区城乡差距,让天桥发展成果惠及百姓。”9月2日,就做好扶贫解困工作接受记者专访时,天桥区委书记毕筱奇胸有成竹地说。
“3+3”机制:
  加大扶贫工作力度
  如何做好扶贫解困工作,早日实现脱贫目标?毕筱奇认为,首先要解决思想观念和基层党组织班子问题。
  全市乡村扶贫解困工作会议召开后,天桥区立即把乡村扶贫解困工作列入重要议事日程,专门成立区乡村扶贫解困工作领导小组,制定帮扶实施意见,稳步抓好落实。同时,以村“两委”换届选举为契机,整顿软弱涣散基层党组织,重点抓好贫困村班子建设,提高带领群众脱贫致富的能力。
  毕筱奇说,基层党组织班子强起来后,全区还将在工作保障上强化“3+3”机制,即在充分发挥镇统揽协调作用的基础上,为每个贫困村选派一名“第一书记”,指派一个区直部门,联系一家驻区大企业,实施集中突破。同时,加大公共财政惠民力度,每年新增财力的5%专门用于乡村扶贫解困;整合民政、慈善、残联、红十字会及其他公益资金,专门用于贫困家庭大病、灾害、事故、康复等救助;把扶贫解困工作纳入科学发展考核,在组织领导上加大力度。
“3+3”工程:
  加快贫困村脱贫速度
“目前,天桥区共有贫困村23个,贫困户548户。导致这些村贫困的根源是村内产业落后或无产业,集体经济空壳,贫困家庭劳动力缺失,无固定经济收入等。”对全区贫困村发展现状“把脉问诊”后,毕筱奇对症下药,决定对所有贫困村实施“3+3”工程。
  “3+3”工程即实施道路硬化、饮水安全、危房改造三大基础设施建设。同时,培育壮大特色农业、乡村休闲旅游、商贸流通,以三大高效产业带动脱贫致富。毕筱奇认为,基础设施建设是前提,利用优势培育特色产业是关键。
“3+3”模式:
  细化贫困户帮扶政策
  在帮扶贫困户方面,天桥区同样有个“3+3”模式将要推广。毕筱奇解释说,“3+3”模式要求全区实施低保全覆盖、免费加入合作医疗、免费改造危旧住房,解决贫困家庭吃饭、看病、住房上的实际困难。同时,实施党员结对帮扶关怀、送公益岗位、扶持小微产业项目,从情感上关心,使贫困家庭更好地融入社会,以发展能力提高巩固解困成果。
  为确保每个贫困户都能享受到帮扶政策,目前,全区建立起扶贫解困信息平台,健全区、镇两级扶贫解困统计与监测制度,加强五保供养规范化管理,对符合条件的应保尽保。此外,全区还将统一规划、分期实施建设村幸福院,探索基层干部和农村富裕户与独居老人结对帮扶的路子,建立农村社会化养老服务体系。通过设立区乡村扶贫解困慈善救助基金,对困难家庭实施应急救助。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017