注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

一流的生态环境、一流农产品  

2014-09-08 00:07:38|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一流的生态环境、一流农产品
一、什么是生态环境?

       出自梁斌 《播火记》中的一句俗谚,“一方水土养一方人”。顾名思义,“一方水土”是指某特定地域的地理、物候环境;“一方人”,则是指长期生活在这一特定地域的人。换句话说就是一个地方的气候条件、自然环境条件决定一个地方人的性格特征、健康水平、人生观和价值观。




二、庄稼的“食物”是什么?

      庄稼就像我们人一样,生长需要营养物质,所吃的营养物质是健康的,我们生长才会更健康、强壮。我们的营养物质主要来自农产品,那么农产的“粮食”是什么?德国化学科学家李比希发现我们粮食的“食物”是碳、氮、磷、钾、钙、镁、硫、硼…..等几十种元素组成,其中需要最大的是碳、氮、磷、钾等几种,其它的相对要少得多。那这些食物从哪里来?“碳”要是从空气中来的,其它的食物主要从土壤里来,当然水也是非常重要。


三、生态环境是庄稼“粮食”安全保证

       生态环境包括一个地方的地理特征、热量资源、植被覆盖、水质状况、空气状况、土壤质量等诸多要素,生态环境是庄稼的“家”。


       一个地方的海拔、温度和积温决定这个地方物种资源,好的物种资源要在最适应的条件下才能产出最好的产品,古人晏子早就告诉过我们“橘逾淮为枳”就是这个道理。


       森林重要的“蓄水库”,俗话说“山有多高,水有多高”,古人告诉我们有森林的地方就会有水,森林好的地方才会有好水。所以一个地方的植被覆盖率是衡量一个地方生态的重要指标,也是水质好坏的重要标志,比如在我们水源保护区,我们为什么要保护森林,就是这个道理。


      土壤是我们作物的“粮仓”和“粮食源头”,也是粮食的食物90%以上从土壤中来,只有好的源头,才能提供好的“粮食”,只有干净、卫生、健康的“仓库”才能保证“粮食”不受污染。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017