注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

蓟县“万亩核桃川”喜迎丰收季 “产销一体”果农乐无忧  

2014-09-09 17:24:08|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓟县“万亩核桃川”喜迎丰收季 “产销一体”果农乐无忧

  俗话说:白露打核桃。眼下,蓟县孙各庄满族乡“万亩核桃川”的核桃进入收获期,果农们个个兴高采烈地忙着收获。今年,孙各庄满族乡核桃产量预计达到一百六十万公斤,将为当地农民带来六千多万元的收入。

  “大丰收啊!这捡核桃就等于捡钱!”

  昨天上午(9月8号),在孙各庄满族乡的核桃基地里,一派热火朝天的忙碌景象。果农们手里举着一根三米多长的竹竿,或横跨在树干上,或站在树下使劲敲打着树枝,一个个圆滚滚的青皮核桃便应声落在地上。

  孙各庄满族乡夏家林村果农赵宝民说:“我们家有四亩多的核桃树,两百多棵,每一棵现在四、五十斤。价格还是可以,青皮咱们收是三块左右,晒干了能卖二十四、五,一年下来能挣三、四万块钱。”

  目前,孙各庄满族乡界内百年的核桃古树有上百棵,优质的水土资源和良好的气候环境孕育出口味甘香、营养丰富的核桃,被称为“果中珍品”。去年,孙各庄满族乡产的黄花山核桃入选成为国家地理标志保护产品,进入市场前,果农们也是把好每一关。

  孙各庄满族乡夏家林村果农刘红珍说:“放几天之后,使这个脱皮机把外面的青皮脱掉,晾干之后进入市场。不使什么化学的成分把它漂白了,咱们这都属于有机食品、纯绿色的。”

  近年来,孙各庄满族乡党委政府高度重视核桃产业发展,组织成立了天津市黄花山核桃种植专业合作社,以合作社为平台为十三个村的四千多个核桃种植户提供产前培训、产中指导、产后帮销售的一条龙式服务,让果农放心无忧。

  天津市黄花山核桃种植专业合作社理事长郭亮说:“在蓟县建立了专场点,网络上销售平台,天津、北京、广东的客商都跟我们签订了购销合同。今年,我们又把宜垦天津农业制品有限公司引到我们乡,建立核桃加工厂,今年跟我们订了十万斤,核桃销路更有保障了。老百姓的核桃不愁卖,而且价格还要比去年高一大块儿。”

  (天津区县联盟广播蓟县台记者 张依)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017