注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

仙裕山庄游记  

2014-09-09 18:15:20|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仙裕山庄游记
  

□王恩远
  良辰、美景、赏心、乐事,人生四美,于此俱显。今佳肴前陈,美酒满斟,有二三知己,畅叙真情,倾吐衷肠,岂不美哉?
  仙裕,位于济南南部山区,归柳埠镇,属泰山一脉,处长城岭之阴,群山环抱,山谷幽深,巨石突兀,繁木葱茏。山深处,鸟啭不时传来;密林间,蝉鸣不绝于耳。青松苍劲,迎疾风而毅然挺立;翠柳依依,无因由即左右摇曳。山上野草荣华不知名,路旁百花盛开实难数。
  沿途游人相连,或情侣双双,相拥相倚;或一家数口,扶老携幼;或三五挚友,前呼后应。俊才济济,英武潇洒;美女如云,妩媚多姿,摩肩接踵,熙熙攘攘。
  山庄景观,多依自然原貌,少见人工雕琢。小溪淙淙,飞泉流瀑,顺山势而下;游廊折回,重重叠叠,就地形而构。小池如镜,清澈见底,卵石尽显,游鱼可数。蕃花茂林中,有修篁树丛点缀其间。仅此,亦足见庄主素有文化修养与儒雅之风。
  近午,游客纷纷凑集,小方桌数十张——或石上,或溪畔,或亭下,或树旁,参差不齐,数落有致。数人桌前坐定,主人便报上菜名,山珍野蔌,时令果蔬,鸡豚鱼鲜,应有尽有,添减随客,丰俭由君。只听得幼童的追逐打闹声,亲友间密切的交谈声,众佳丽真率甜美的说笑声。少时,男士们便借着几分酒意谈天说地,大到世界各国,小到邻里巷陌,无忌无讳,无拘无束。继而,有袒胸露背者,有捋袖跣足者,划拳行令,杯盘叮当,活脱儿一个仙人聚会也。
  假如你有戏缘,能赶上附近村庄的小戏班前天助兴演出。虽说不是很专业,听起来倒也有板有眼,声腔圆润。此时,你会有意无意地跟着檀板的节拍,或掌拊之,或足踏之,或随声附和之,煞是惬意。
  不觉,时已过午。仰首间,只见枝桠交错;繁叶密织,正晴日而鲜见阳光,当酷暑却不感炎热,凉风入怀,直泌心脾。
  良辰、美景、赏心、乐事,人生四美,于此俱显。今佳肴前陈,美酒满斟,有二三知己,畅叙真情,倾吐衷肠,岂不美哉?
  正所谓,主贤而客雅,人和而景幽。令君闻传即心驰神往,亲临而流连忘返。此,真乃度假休闲之佳境也。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017