注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

一亩胡萝卜增产2000斤的“秘密”  

2014-09-09 18:52:26|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一亩胡萝卜增产2000斤的“秘密”
 农民日报   路衡山曹元良

    近日,山东省淄博市临淄区朱台镇农民吕希旺种植的胡萝卜喜获丰收,老吕说:“以往种胡萝卜一亩地最多能产8000多斤,今年镇上组织专家到地头给我做技术指导,一下子增产了近2000斤呢。”

    吕希旺是朱台镇的胡萝卜种植专业户,让他丰产的“秘密”是种植技术的变化。“以往,胡萝卜苗出来之后几天就得赶紧选苗栽种,不然温度一高就晒坏了。今年镇农技站领着专家到地头给我介绍青萝卜和胡萝卜混播选苗技术,青萝卜出苗早,像伞一样为胡萝卜苗挡阳光,避免了胡萝卜苗被晒死,今年的胡萝卜在选苗时比以往要壮实。”

    朱台镇农业技术推广站负责人孙士荣介绍,以往农业技术推广,主要是给前来咨询的农民提供服务。今年镇农技站变“被动应付”为“主动出击”,通过各农业合作社与农户之间建立了常态化的联系,建立了“技术单位—合作社—农户”三位一体的技术服务体系,通过聘请专家上门指导和合作社示范推广等多种形式,将最新、最实用的农业技术,以最快的速度传递给农民,切实打通农业技术推广的“最后一公里”。

    截至目前,朱台镇农业科技推广站共联系专家12人,举办农业科技培训班15次,深入田间地头培训农民1500余人次,发放宣传材料5000余份。

    目前,该镇农业技术推广站有针对性地推广了小麦宽幅精播、青萝卜与胡萝卜联合育种等10余项实用农业技术,覆盖全镇100%的农户。该镇小麦种植均采用宽幅精播等新型耕作方式,平均亩产提高6%以上;采用胡萝卜种植采用青萝卜与胡萝卜混播选苗技术的种植户,胡萝卜产量也提高了25%。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->