注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

瓜菜大棚保险保费补贴提至80%——海口合作社自缴保费省了一半  

2014-09-09 18:58:59|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓜菜大棚保险保费补贴提至80%——海口合作社自缴保费省了一半
农民日报  光明

    “这次海口市政府提高易受灾的瓜菜大棚保险险种保费补贴比例至80%,这个对我们合作社发展大棚蔬菜意义太重大了。”听说政府出台政策加大保险支农力度,海南省海口市三门坡镇潭龙湾蔬菜种植专业合作社负责人说,以前合作社要自己出40%保费,现在只要拿20%就可以了。特别是按照新政策,如果单笔贷100万元,全额贴息每年合作社可以省利息4万元。

    “多年致富,一灾返贫”是制约海南乃至全国农业经济发展的一大瓶颈,对此,海南2007年启动了政策性农业保险试点。目前,海南省已推出14个农业保险险种,包括橡胶树风灾保险、南繁制种保险、烟叶保险等具有典型的海南特色。

    这次《实施意见》要求引导保险公司扩大农业保险险种范围,增加海口市急需农业保险险种范围。这次海口市在原10个财政补贴政策性农业保险品种的基础上,增加文昌鸡养殖、本地黑山羊养殖、水产养殖、花卉种植4个特色农业保险险种,使海口市农业保险险种扩大至14个。海口灾前大棚约2800亩,此次台风中受损失1900亩。其中大棚买保险550亩,灾后已获理赔1116.8万元。据介绍,此前海口市一亩大棚险种保费补贴比例为60%,省财政40%,市财政20%,农户自己出40%。此次政策调整后,相当于农户自己只出20%,实际上少了一半。

    借助小额贷款帮农民发家致富,一直是海南省委、省政府的心愿,小额贷款贴息工作已连续两年被列为海南省十大民生实事之一。

    2007年,海南省启动小额贷款试点,并首创将政府财政贴息和小额信贷结合的方法。目前贴息农民小额贷款额度已从5万元提高至10万元,用途从生产领域拓展到生活领域,用于自建住房的农民小额贷款也被纳入贴息范围。

    此前三亚、琼中、五指山、陵水、保亭等市县财政资金对小额贷款全额贴息。此次海口市《实施意见》提出,要提高农民小额贷款贴息标准。本市户籍农民和在本市注册的农民专业合作社涉农小额贷款均实行按年基准利率全额贴息。

    业内分析,农民每人单笔10万元,按此前财政按年基准利率贴息政策,财政补贴的利率为5%,但贷款利率可能为7%,则农户自己出2%。若是农民专业合作社财政补贴的利率为3%,但贷款利率可能为7%。此次新政策后,财政全额补贴按年基准利率全额贴息了。新政实施将很大程度上减轻农民贷款负担,特别是农民合作社的负担。业内测算,如果单笔贷100万元,全额贴息合作社每年可能要省利息4万元。有了这样的政策,合作社社员发展经济的劲头更足了。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017