注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

烟台:“嘎啦”苹果卖出近年高价  

2014-09-09 19:01:49|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟台:“嘎啦”苹果卖出近年高价
农民日报

    “种了几十年苹果,从来没有这么好的价格。”9月3日上午,山东省莱州市郭家店镇后沟村果农邓学智,将10多筐刚采摘下来的“嘎啦”苹果,运到收购点销售。看到价格牌上“一斤4.2元”的字样,他脸上满是笑容。

    眼下正是早熟苹果收获时节,虽然秋雨绵绵,但果农们卖苹果的热情不减,“高高在上”的收购价让果农们笑逐颜开。

    “一级红将军苹果的价格为每斤4.5元,二级果为3.8元。”郭家店镇永财果品收购中心负责人邓永财说,以往不值钱的残果今年也达到了每斤2元,几乎与往年的一级果相当。

    这几天,该收购中心每天苹果的收购量在5万斤左右,多的时候能达到10万斤。邓永财介绍,眼下“嘎啦”苹果基本收获完毕,“红将军”、“金帅”、“乔纳金”等也收购了4~5天。从成熟时间上看,跟往年差不多。从收购量上看,比往年略少。他认为,去年7月份的持续降雨,导致很多果树脱肥。加之今年植株偏弱、气候干旱炎热,果树整体生长期缩短,总产自然走低,高品质的果品偏少,价高是自然的事情。

    早熟果是烟台果业的“先锋军”,对10月份即将大量上市的“红富士”品种,具有一定的价格指导作用。本季早熟果价格破“4”,是否可以说明红富士价格将持续高企?

    “一般来说,是这个规律。”在海阳市常年收购果品的商贩李西好认为,烟台地区“嘎啦”苹果的数量非常少,当季尽管碰到了中秋节,但对价格的影响没有这么大。“嘎啦”苹果价格的高位走势,正说明了有市场需求,有市场期待。李西好说,去年整个果品销售价格几乎翻了一倍,这在很大程度刺激了市场。姜乾王杨刘艳


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017