注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

猪场环保投入赢得大效益  

2017-05-10 22:30:33|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪场环保投入赢得大效益
农民日报

    住“空调房”,睡“地暖床”,用“自动餐桌”,还有水帘降温避暑、空调保暖防寒……4月30日,在湖南省靖州苗族侗族自治县大堡子镇苗冲村天亮养猪场,一栋蓝白色调的联排猪舍掩映在绿树丛中,没有臭气冲天,也没有蚊蝇乱飞,眼前春光明媚、鸟语花香,如不提醒,没人注意到这里居然是一个养着上千头猪的养猪场。养殖场主人刘天亮索性坐在猪圈的水泥地上,与笔者攀谈起来。

    原来,该养殖场建设初期,虽然资金紧张,但刘天亮坚持执行粪污无害化处理,花费20多万元建了一个面积近700平方米的七层污水过滤处理池,铺设了排污管,建了沼气池。

    “当时很多人笑话我们,说猪毛都没见到,就花了近20万元钱建过滤池、沼气池,真是出洋相。”刘天亮说,但后来全县范围内没达到环评标准的生猪养殖场被关停后,人们开始佩服刘天亮的先见之明。

    如今,养殖场800头生猪每天产生的粪便通过数道工序后都处理得干干净净。首先通过人工捡粪,把清理的粪便送到堆粪间,经干湿分离机分离后的干粪堆积发酵后作为林地、农田的有机肥。剩下的粪便经过雨污分离,尿水流进前处理汇池,进行干湿分离,分离后的尿水注入黑膜沼气池,经过深化处理后进入氧化塘,再进入净化池,成为有机肥,处理过的有机肥即可灌溉稻田又可育肥山林。

    对此,靖州县畜牧局局长邓集海表示,天亮猪场项目只是该县大力发展生态环保养猪的一个缩影。近年来,全县已建成生态环保养猪场30余个,在建和拟建150个。预计到2018年底,全县环保养殖养殖场将达到180余个,能繁母猪年存栏2万头,生猪存出栏达到22万头和40万头。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017