注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

陕西横山:稻田养蟹成致富新门路  

2017-05-10 22:34:19|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西横山:稻田养蟹成致富新门路
 农民日报

    近日,陕西省榆林市横山区水产站工作人员给芦河、无定河沿岸的百川、润田、宏驼等15家水产养殖企业发放蟹苗共计3万余斤。横山区位于榆林市中部,淡水资源丰富,水产养殖面积达2.1万多亩。近年来,发展稻田养蟹已经逐步被当地农民认可并成为横山农业一张靓丽的名片。

    “今年我们水产站再次在全区投放了3万斤蟹苗,按照我们现有的养殖技术和管理经验,保守估算到秋底上市河蟹将达8万公斤,可实现纯收入400万元。因此,可以乐观地说发展和推广稻田养蟹将成为地方百姓脱贫致富的重要助力。”横山区水产站负责人在投放现场说到。

    百川生态农业有限公司从2013年开始发展稻田养蟹,可以算是横山第一家“吃螃蟹”的企业,从最初的300多亩流转田发展到现在的2400多亩综合稻田,该公司已经实现年产优质大米100万公斤、河蟹12500公斤,两项收入合计超过600万元。公司负责人白云雷介绍:“河蟹的生长活动可以为稻田起到除草、灭虫、疏松土壤和施肥的作用,而水稻生长在绿色、有机、无公害的环境中又能保障稻米的绝佳品质与口感,这是稻田养蟹独特的生态优势,也是实现农产品绿色、有机、无公害的保障。”

    当天,在放养蟹苗工作现场,水产站工作人员仔细地验收了各家水产养殖企业、合作社的暂养池建设情况,并向各养殖户反复叮嘱了防逃、喂养、防病等注意事项。 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017