注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

5月核桃苗芽接正当时  

2017-05-12 23:11:45|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月核桃苗芽接正当时

5月核桃苗芽接正当时 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  嫁接时间:在北方地区核桃苗芽接的最佳时间为5至6月。 
  接穗采集:选择发育枝,接穗剪下后即将叶片从基部1.5~2.0厘米处剪掉。接穗采集量较大时要准备好麻袋,并随时用湿麻袋覆盖采好的接穗,以防止其失水。 
  接穗存放:要求现采现用,接穗采集后最多存放3~4天,存放办法:将接穗捆好后竖着放到盛有清水的容器内,浸水深度10厘米左右。上半部用湿麻袋盖好,然后放于阴凉处,如存放时间较长,每天必须换水2~3次。 
  割取芽片:上部0.5厘米处和叶柄下0.5厘米处各横切一刀深达木质部,要求割断韧皮部,然后在叶柄两侧各纵切一刀,要求深度达到木质部但不割断木质部,这样较嫩的芽片可容易取下。 
  砧木开门:在砧木上下各横切一刀,长度与所取芽片长度相同,然后在外侧纵切一刀,刀口深度要割断韧皮部但不伤木质部。随后用水刀从开口处将砧木的皮挑开,挑开后撕去0.6~0.8厘米宽的皮。 
  镶芽片:将接穗上割好的芽片取下镶到砧木开口处,注意不要将芽片在砧木上来回磨擦,避免形成层损伤。 
  绑缚:绑缚要自下而上,绑缚严密,用力适中。剪砧接好后,在接芽上留2片叶剪砧。 
  绑接芽长到10厘米时去掉塑料条。影响核桃嫁接成活的外部条件和自身因素较多,各地嫁接时在参照本技术要点时一定要结合当地的立地条件和气候条件,以提高嫁接成活率。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017