注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

苹果果个逐年变小 可能是这些原因惹的祸  

2017-05-12 23:17:11|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果果个逐年变小 可能是这些原因惹的祸

  苹果果个小直接影响果价的高低。近年来广大果农普遍反映苹果果个越来越小,到底是为啥? 
  一、每年只知疏大枝却忽视了伤口的保护工作:致使腐烂病连年大发生,导致园貌不整、树势变衰。 
  二、修剪不合理:果农普遍是见果即缩,过多的疏除当年挂果之枝,导致严重冒条,树势不稳,刺激了营养生长,每年冬剪柴禾一大堆,形成了恶性循环。 
  三、只知大改形却忽视了强拉枝、巧施肥:冬季大杀大砍,全年不管。 
  四、过量疏除主干上着生的中后部结果枝:刺激了前端生长优势,结果外移内膛光秃无枝,树冠连年扩大,导致果园郁闭,通风不畅、果个小、色差。实践证明,大果优质果一般在枝条的中后部。 
  五、懒于动手嫌麻烦不重视强拉枝:冬季以剪定乾坤,使一些好的结果枝组及新生强壮枝变成了柴禾,严重的掠夺了果树的营养贮存,削弱了树(枝)势,树体生长期蒸腾力降底,叶小、枝弱。 
  六、舍不得疏除前端竞争枝:致使结果枝无限延伸,枝间交接光合作用差。 
  七、无主见、心中无树形:今年这剪法,明年那剪法,没有长远规划,严重的破坏了果树的生长规律,导致大小年结果现象。 
  八、对结果枝组只知长放不知复壮:年复一年领头枝衰弱变短,前端生长点过多,营养消耗大、结果小。 
  九、施肥不科学:春季一炮轰,重氮、磷,轻钾肥和中、微量元素,有机肥严重短缺,土壤肥力下降。 
  十、疏花疏果不规范:普遍存在重疏果不疏花,因花量大而败树。花期果树营养消耗大,土壤肥力接济不上。虽然开春施肥,但因为气温低、干旱、降雨少,土壤中的营养不能被树体及时吸收利用,幼果膨大和花芽分化互争养分,为了减少树体在花期的营养消耗,专家们认为疏果不如疏花,疏花不如疏蕾。实践证明优质大果一般在结果枝的中后部中、长、短枝上着生。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017