注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

大樱桃采后施肥别“任性”  

2017-05-12 23:24:26|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大樱桃采后施肥别“任性”

  5月至6月部分大樱桃采摘完毕,大樱桃许多夏季采果后的管理容易被忽视,对夏季大樱桃的施肥管理也存在一些认识上错误。  
 错误1:大樱桃采摘后不需要施肥 
  通常大樱桃特别注重春季和秋季的施肥,认为春季施肥可以促花稳果,而秋季的施肥可以保障大樱桃越冬的营养储备。其实大樱桃夏季施肥也尤为重要,此时正值樱桃花芽分化和病虫害防治的重要时期,夏季施肥可以迅速恢复树势,促进花芽分化,增加树体储藏养分,并有效防治病虫害,是实现樱桃连年丰产稳产的关键。所以樱桃采摘完以后应马上追肥,这样可以及时补充树体生长结果所消耗的大量养分,满足花芽形成和后期各生长阶段对养分的需求。
 错误2:大樱桃采果后大量施氮肥 
  许多果农错误地认为由于氮肥的作用速效,可以迅速恢复树势,所以采摘后要大量的施加氮肥。但是氮肥是一把双刃剑,特别是在夏季,树体代谢旺盛,过量的施加氮肥会引起树体疯长,春梢不能及时停长,不宜于花芽的形成。其实采果后施加少量的速效氮为好,应当注重磷肥的施用。在果实采收后,每百斤果使用尿素1.5斤、磷酸二铵1斤,树势过旺结果少的树可以不施或只施用磷酸二铵。 
  错误3:不结果的树也要施肥补营养 
  许多果农错误认为,小年不产果的果树是由于缺乏营养,所以也要跟结果的树一起夏季施肥。其实小年的果树多是由于营养不均衡引起的,如果夏季继续施加肥料,会继续加剧营养生长与生殖生长的不平衡,不利于花芽的形成,所以夏季施肥要根据树势,合理安排施肥量,根据树势控制养分均衡是关键。错误4:夏季施冲施肥可以少浇水 
  目前许多果园已经使用了滴灌系统,使用水溶性速效肥的量越来越大,为生产管理提供了便利。但是冲施水溶肥的使用不等同于可以减少浇水量。在6月份降水量不足,气温高,土壤水分蒸发量大,如果使用冲施肥后不及时补充水,很容易造成肥害,所以在采果施肥后要特别注重水分管理。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017