注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

大棚桃采果后管理要跟上  

2017-05-12 23:28:28|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大棚桃采果后管理要跟上
  5月份,大棚桃树果实已经基本采收完毕,叶片光合作用制造的养分不再用于果实生长消耗,而是用于花芽分化,枝干加粗、组织成熟和营养物质积累。因此加强果实采收后的管理非常重要。 
   适时揭膜及时补肥 采果后15天,果农要在白天将大棚通风口全打开,加大通风量,使棚内气温由原来的15℃~30℃降至10℃~26℃,让其接近棚外气温。当外界日平均气温达到15℃~20℃时,果农则可揭掉棚膜,让桃树生长从人造环境恢复到自然环境。但应注意的是,揭膜太早、太快,遇到晚霜会发生冻害;而养分供应如不及时,还会造成烂根、黄叶,影响花芽分化。 
  另外,果农还需及时补肥。因树体前期长果,消耗了大量养分,已使树体处于“饥饿状态”,因此,采果后应及时补肥。 
  科学修剪未雨绸缪 现在大棚桃多采用主干形、Y形、一边倒等新的高密度树形,因此,果农在采果后还要及时进行合理清干处理。具体方法包括:疏枝、回缩、短截等。 
  疏枝,即疏除过密枝、过粗枝、大营养枝、扫地枝、当年生枝。对当年生细弱枝条,如有空间也可留下来,在2次枝或3次枝处缩剪。回缩,即对结果枝要进行重回缩,回缩带有分枝的部位。另外,对于主干上发出的超过30厘米以上的新梢要进行短截,选留3~5厘米就可。 
  修剪的原则是:去强留弱,去直留斜,疏除背上过密旺枝。最后,对于主干形每株桃树留小型结果枝组15~20个,总结果枝一般留40~60条,在保证通风透光条件下,也可适当多留。枝条的分布应上稀下密,上短下长,上细下粗,稀疏适宜。 
  控制长势 防治病虫害 夏季,桃树在水肥充足条件下,枝条生长旺盛,此时必须采取措施,控制旺长,以促进花芽分化。果农可以采取捋枝措施,将枝条捋平。另外,7月以后不再增施氮肥,减少浇水量,同时适当喷施生长抑制剂,如可喷PBO150倍液。 
  采果修剪后,需要重点防治穿孔病、流胶病。果农可交替喷施2%宁南霉素600倍、20%戊唑醇1500倍、70%甲基托布津800倍液。要防治蚜虫、蚧壳虫、红蜘蛛、潜叶蛾等危害,果农可喷70%吡虫琳4000倍液、25%灭幼脲3号1500倍液等。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017