注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

微信卖水果 并非你想的那么简单  

2017-05-12 23:36:01|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信卖水果 并非你想的那么简单

微信卖水果 并非你想的那么简单 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  自从朋友圈生意开始火爆之后,微信+水果似乎成为了一个生意标配形式,而且各路媒体也时不时报道微信卖水果成功案例很多,至少都是月赚万元,那么微信卖水果到底是不是那么容易赚钱? 
  产品:利润虽高,需有特色才赚钱 
  笔者采访多名利用微信卖水果的创业者,为什么会选择水果,其重要原因是较高的毛利润率。据介绍,水果的毛利润率至少有30%,高则达到50%。但是业内人士也指出,虽然毛利润高,不意味着销售水果就能赚钱。关键要看微信卖水果到底有什么特色,是水果有特色,还是微信有特色,还是两者相结合有特色,如果没有特色,卖点不突出,根本不会盈利。南京一个利用微信卖水果的团队,他们的产品就很有特色,专门为顾客去挑选那些市场上极为罕见或少见的水果。虽然目标顾客相对窄,但是毛利润更高,颇受一些白领、大学生的喜欢。 
  物流:最后一公里难题要逾越 
  市面上100%的投资者在这些问题上都没有得到解决。在这个环节上,超过9成的投资者都是选择就近配送或者免费配送,至于仓库问题,更多的人选择与实体店合作。但这些都是治标不治本,就近配送和免费配送是短时间内能让顾客满意,但这样的模式根本不能做大,或者说投资者的盈利水平充其量只能维持现有水平;而与实体店合作,实际上是给实体店打工,更多的利润让对方赚走了。 
  营销:朋友圈是一把双刃剑 
  投资者之所以选择微信模式,看中的就是朋友圈的便捷性,但是随着越来越多的人介入这个领域,很多人开始对这种模式反感了,除非是现实生活中十分要好的朋友,否则对于这些喜爱做生意的朋友,基本上不闻不问,有的甚至直接删除、拉黑。所以如何做好营销也是一门学问,就目前而言,超过9成的投资者根本没有好的办法,更多就是靠“病毒营销”,大量发送相关信息进行营销,效果并不理想。 
  技术:后期维护需做好 
  随着生意规模越来越大,整体的系统维护是一个工程,一两个人是肯定忙不过来的,而且当投资者涉猎的品种、数量增多,不建立一个小型数据库,根本无法管理。因此,做好后期维护,建立详尽的数据库,对于微信卖水果也是重要的一环。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017