注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

水果罐头产业 如何实现新跨越  

2017-05-12 23:38:40|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水果罐头产业 如何实现新跨越

  曾几何时,色泽鲜亮、清甜可口的水果罐头是我们儿时共同的回忆。然而,近几年来,随着消费习惯的改变,罐头渐渐淡出了我们的视野。作为消化过剩果蔬、提高农产品附加值的重要渠道,水果罐头加工产业将从何处寻求出路? 
  核心技术匮乏 企业竞争势单力薄 
  素有“世界梨都、水果之乡”美誉的安徽省砀山县水果罐头远销海内外,现已成为全国“水果加工第一大县”。然而,产业规划不完善、产业基础较薄弱、创新不足等因素一直以来制约着当地罐头企业发展,水果加工大县还难以成为水果加工强县。以生产果蔬罐头、饮料、软包装罐头等为主的安徽宿州科技食品有限公司,是农业产业化国家级重点龙头企业、中国罐头十强企业。然而,公司负责人张妙德却表示,公司十分缺乏真正具有竞争力的核心技术。“核心技术引进难,技术研发成本高、周期长、风险大,单凭企业的力量显得势单力薄。”张妙德说。 
  出口内销并举关键在于同标同质 
  位于砀山县关帝庙镇的熙可食品公司,主要生产加工酸性水果罐头等产品。2016年5月,安徽省出口备案企业“同线同标同质”工程在砀山县率先启动,熙可食品公司因按照美国、欧洲、日本产品标准生产罐头产品,成为安徽省首家入驻“同线同标同质”服务平台的出口备案企业。 
  通过实施“同线同标同质”,该公司加速对接先进标准,由主要外销转向内外贸并举,实现内销转型和提质增效,让符合国际标准的优质食品更多地流向国内市场,切实满足民生消费需求,成为推进食品供给侧改革、实施食品质量提升行动的重要途径。 
  聚集产业优势 政策扶持产业再启程 
  “水果加工产业难以升级,很大程度上是因为没有完善的产业发展规划,扶持产业发展的政策缺乏系统性,政策含金量不高。”砀山县经济和信息化委员会主任朱福高说。因此,希望政府能增加优惠政策,特别是急切盼望政府加大资金扶持。 
  一是加大财政资金扶持力度,每年安排水果加工产业发展专项资金用于重大项目、科技研发、产品技术改造升级、品牌建设、标准化厂房基础设施建设及信息化平台建设;二是加大金融信贷支持,金融机构对符合首位产业发展方向、信用记录良好的水果加工企业,优先解决项目建设和收购农产品所需融资需求,县金融担保公司要进一步加大对中小企业的贷款担保力度,简化流程、创新服务,降低企业融资成本。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017