注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

“不受待见”的酸樱桃如何变成宝  

2017-05-12 23:39:08|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不受待见”的酸樱桃如何变成宝

“不受待见”的酸樱桃如何变成宝 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  山东省莱芜市茶业口镇的大樱桃外观靓丽、风味甜美,价格不菲,已经成为村民的一大收入。与大樱桃的越来越受青睐相比,同属樱桃的一种野生酸樱桃却不受村民待见,这种酸樱桃因为味道较差,无人过问,无客户收购,每年70多万斤的酸樱桃只能烂在山里。并且,酸樱桃树极易生长,每年村民为了种地还要花费力气来砍伐乱长的酸樱桃树。但是,从现在起,曾经是废物的酸樱桃却在一夜之间变成宝贝,成为村民增加收入的又一来源。 
  慧眼识樱桃 发现潜在价值 
  李平是莱芜市茶业口镇高白杨村人,常年在外地工作。2015年,回老家时,他注意到了酸樱桃,李平通过了解,得知酸樱桃是一种营养价值极高的品种,在国外有酸樱桃加工企业,从中他得到了启发:“在巴西就有这样一家企业,到巴西旅游的人几乎都会买上几瓶带回来。意识到它的潜在价值后,我于是决心往这个方向发展。在2015年,我尝试制作了几份酸樱桃酱赠给在北京的朋友品尝,没想到反响极好。” 
  找到方向后,李平迫不及待想改变酸樱桃的市场现状。经过充分准备后,他掌握了制作工艺,还成功研发了国内独一无二的果肉分离设备,2016月10月,李平成立山东亿顿食品有限公司。现在,李平成功研制出了酸樱桃抹酱和蘸酱两款主打品种,得到了业内人士一致好评。一位业内专家认为,酸樱桃酱无污染、无添加是纯绿色产品,且营养丰富尤其维C含量极高。 
  产业开发 酸樱桃种出高效益 
  酸樱桃酱的推出带来了一连串的经济效益,原先一分钱不值的酸樱桃成为了村民的增收项目。“去年,我们以适当的价格收购了5万斤酸樱桃,直接让15个村的村民得到了实惠。”李平说。 
  中温峪村原村支书王庆华曾为酸樱桃的开发奔波多年,但最终没有取得理想效果。说起酸樱桃他感慨颇多:“东西很好,但就是没人重视,好在李平经理站了出来,为农民增收致富提供了另一条路子。酸樱桃市场潜力巨大,如果精心开拓,定会创造出更大价值。”工厂虽刚步入正轨,但李平踌躇满怀,“下一步,我们会根据市场情况扩大生产规模和收购数量。在起步阶段,我们初步预计每年会消化二三十万斤酸樱桃,直接给村民带来收益。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017