注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

猕猴桃5月管理技术早知道  

2017-05-12 23:08:02|  分类: 果业——四季管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴桃5月管理技术早知道

猕猴桃5月管理技术早知道 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
  加强土、肥、水管理 
  1、继续树盘覆盖或适当间作,以达到保湿、保肥,改善土壤通透性,降低地表温度,营造良好的根系生长发育环境。 
  2、追施幼果膨大肥,以氮、磷、钾(株次用量150~200克)为主加配中微量元素肥冲施,多施农家腐熟肥,做到勤施、浅施。 
  3、幼树及实生苗要以高氮肥和上述冲施肥配合施用,每半月一次,株单施高氮肥料50~100克、冲施肥25克,浇灌和穴施均可,做到勤施、浅施。 
  4、适当补充叶面肥,注重中微量元素,可结合施药同时进行(注意不能过量使用)。 
  5、注意园区排水,减少渍害。 
  6、适当控制地面杂草,可人工或机械割除,避免超量使用除草剂。 
  7、新栽苗木在5月上旬及时解除覆盖的薄膜,避免积温对根系的伤害。 
  树体管理 
  疏果、定果 采取壮枝适当多留果,弱树弱枝少留果或不留果的原则。建议2、3、4、5留果法,疏除病虫果、小果、畸形果和过密果。 
  抹芽、摘心 幼树以整形为主,重点培养树形,巩固树体骨架,培养健壮的主干、主蔓、侧蔓,个别弱苗实行短截促壮。实生苗重点培育嫁接部位光滑平直,离地面20厘米以上可保留2~3个分枝,多次摘心促壮。成龄树梢顶端明显变细,弯曲时浅摘心,避免相互缠绕,减少树冠荫蔽。侧蔓基部的健壮枝条适当放长,用作来年结果母枝。 
  套袋 5月中下旬开始,严格按套袋规程执行,注意纸袋的湿润、撑开,幼果悬挂在纸袋中央,袋口要扎紧。 
  薄膜解除 当年嫁接苗的薄膜解除,适时查看嫁接部位勒痕,5月下旬及时解除。 
  雄株复剪 即开花结束后修剪,剪去雄株树冠内堂和骨架枝蔓上纤细瘦弱枝条,再将骨架枝蔓适当回剪,以此培养新的健壮枝条。 
   病虫防治 
  本月重点防治的虫害有叶蝉、苹小卷叶蛾、金龟子、蚧壳虫等;病害有灰霉病、褐斑病、炭疽病等。 
  物理防治 用杀虫灯、糖醋液、性诱剂等进行物理防治。 
  化学防治 谢花后一周,用48%毒死蜱1200倍+50%速克灵1000倍,或25%扑虱灵1500倍+70%安泰生500倍;套袋前用10%高效氯氰菊酯1500倍+70%品润600倍,套袋后用22%特福力5000倍+40%的信生5000倍或80%大生600倍,上述用药均可加配芸苔素内酯2000倍喷雾施用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017