注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

重庆打造农产品区域公用品牌“天生云阳”  

2017-05-12 20:29:34|  分类: 生态友好型农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆打造农产品区域公用品牌“天生云阳”
          农民日报讯(记者邓俐)“品牌建设是一个系统工程,需要不断的资金投入。今年,县财政从涉农整合资金中安排了1500万元专项资金,继续打造‘天生云阳’农产品区域公用品牌。这对我们贫困县来说,实属不易。”5月8日,重庆市云阳县副县长刘新民在市政府新闻发布会上回答记者提问时表示。

    地处重庆市东北部、长江三峡腹地的云阳县,是秦巴山区集中连片贫困地区的国家扶贫开发工作重点县,也是重庆人口大县和农业大县,农业产业的最大特征是保留原生的自然环境、纯正的农物风味和淳朴的农情之风,县内农产品品种丰富、品质优良。目前全县获批“三品一标”农产品138个、市级名牌农产品16个、地理标志证明商标5个。

    2015年10月起,云阳县投入巨资策划设立了“天生云阳”农产品区域公用品牌。今年2月,“天生云阳”商标通过国家工商总局注册。“这是我们择优选取县内优质农产品进行打包,创建的覆盖全县、全品种、全门类的农产品区域公用品牌,并以区域品牌与企业品牌结合形成‘母子’品牌的模式,合力开拓市场。”刘新民说。

    对于“母子”品牌,重庆市农委市场与经济信息处处长张蓉萍进行了诠释。她举例说,“天生云阳”农产品区域公用品牌作为新创建的母品牌知名度还不够高,而云阳的“渝峰”乌天麻已获有机认证和国家地理标志商标认证,知名度和市场认可度都更高,是子品牌,现阶段是“母以子贵”,长久下去,终会“母仪天下”。

    “天生云阳”区域公用品牌是如何“造”出来的?刘新民透露,结合云阳农产品的生态特征、产业概况、文脉基础等,深入挖掘云阳农产品区域公用品牌的品牌价值,全新创意品牌名称、品牌口号,重塑品牌形象。以“天生”这一原生、纯正、淳朴内涵的意象表征,象征云阳的环境天生优异、几乎无工业污染,云阳的农物天生优质、遵循自然法则,云阳的农情天生热情、诚恳发自内心。以“万里长江,天生云阳”作为品牌口号,象征云阳农产品的天生品质也是源自其处于长江三峡腹地的天生环境。

    如何做大盘强“天生云阳”品牌?

    刘新民介绍,首先,着力品牌营销。围绕品牌故事、品牌传播、产品架构、渠道架构等核心内容,设置人、牌、物、园、馆、店、文、图、影、会等十大抓手,营造品牌发展良好氛围。通过建专卖实体店、专卖电商网店等形式拓展销售渠道。

    其次,着力质量管控。建立全程追溯系统,以追溯系统对生产全过程实施监控;完善质量保险机制,探索建立农民收入保障保险和农产品价格指数保险机制,以产品质量保险保障消费者利益,确保实现县政府“天生云阳不卖假货”的承诺。

    第三,着力品牌管理。采取“行政管理+专业公司”相结合的运营方式,由行业部门加强行政管理,严肃查处违法违规行为。具体的品牌宣传、营销、推广、维护工作,由专业公司承担。“目前,‘天生云阳’首批产品已有25个,预计今年底增加至40个。”

    今后五年,“天生云阳”将以“扩大品牌数量、提升品牌价值”为总体要求,不断丰富旗下子品牌,持续提高“天生云阳”的品牌价值,促进全县优质农产品量价齐升。“通过五年努力,力争将‘天生云阳’打造成体现城市综合竞争力和辐射全国的综合性农产品品牌,打造为重庆市著名商标,争创全国驰名商标。”刘新民信心满满地说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017