注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

除螨产品哪家强 除螨仪好用价格高 防螨罩最好备一个  

2017-05-12 20:54:02|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除螨产品哪家强 除螨仪好用价格高 防螨罩最好备一个
受访专家:北京协和医院变态反应科主任 尹佳 中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任 鲁建国 第三军医大学西南医院皮肤科教授 郝飞 田飞  生命时报
除螨产品哪家强 除螨仪好用价格高 防螨罩最好备一个 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


  螨虫是肉眼看不到的微小动物,繁殖能力极强,是隐藏在室内的重要污染源。人体接触螨虫后,轻者会导致痤疮、皮肤粗糙,重者会引起脱发、皮疹、过敏性鼻炎、哮喘等疾病。春夏之交,温度和湿度逐渐上升到螨虫快速繁殖的阶段,除螨迫在眉睫。《生命时报》记者走访发现,市场上的除螨产品琳琅满目,除螨效果也有很大差别。本期,我们特邀专家盘点分析,教你选出适合、有效的除螨产品。

  除螨仪

  效果指数:★★★★★价格指数:★★★

  

  方便指数:★★★★

  

  在北京一家电器商场,记者发现,打着“热风除螨”“双倍除螨”“高端除螨”等宣传口号的除螨仪让人眼花缭乱,价格从1000多到3000元不等。在一家主打“家庭除螨”的专柜,商家向记者强烈推荐了一款除螨仪,说这是他们的镇店之宝,外形小巧,家里车内都能用。除了除螨力强之外,还能用来吸尘、消毒等,性价比非常高,每天能卖掉好几台。

  

  除螨仪的工作原理是什么?中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国介绍说,螨虫听觉神经脆弱,除螨仪的超声波技术会干扰其生理系统,令其逃离或死亡,降低环境中的螨虫浓度。另外,除螨仪还能利用紫外线蓝光直接杀死螨虫,机器内都会配有集尘盒,杀死的螨虫能被吸到集尘盒里,不用担心遗留。一些高端的除螨仪还具备拍打功能,能以每分钟几千次的频率高速拍打,使附着在床上或沙发上的螨虫脱离附着物,配合紫外线蓝光,让灭螨效果翻倍。此外,几乎所有的除螨仪机器底部的清洁头上都配有滚动毛刷,使用的时候毛刷转动,还能清理床上或沙发上的灰尘颗粒。中国家用电器检测所曾做过一项检验显示,除螨仪的总去除率高达99.36%。

  

  专家建议:若家中有哮喘、鼻炎或其他呼吸系统疾病的人,建议配台除螨仪。挑选时可从三方面考虑:1.选体积小的。家中一些边角地方容易滋生螨虫,外型小巧便于深入清洁。2.方便拆卸。集尘盒是除螨仪的垃圾站,用完及时拆卸清洗,可从根本上防止二次污染。3.看强力指数。同样的产品,选择时要着重注意吸力强弱和拍打频率两个指标,最好选择高频和吸力强的。

  防螨床罩

  效果指数:★★★

  

  价格指数:★★★★

  

  方便指数:★★★★★

  

  近年来,市场上出现了一种“防螨床罩”,宣称得到了国内外多家卫生机构实验和临床证明的认可,防螨效果很不错。记者在任何一家网络销售平台,都能找到上千种不同品牌的产品,价格从100元到上千元不等,销量最高的一家店日销量可达上千件。

  

  北京协和医院变态反应科主任尹佳表示,使用防螨抗菌纺织品确实能在一定程度上预防病菌通过织物传播,对防治因螨虫造成的过敏、湿疹、皮肤病有良好的效果。她说:“有研究显示,螨虫的直径一般为100微米,排泄物为40微米左右,防螨床罩主要通过提高织物密度来防止螨虫侵入。此外,也有一些有防螨作用的床上用品,会在纺织过程中采用喷淋、浸轧、涂层等技术加入冰片衍生物、脱氢醋酸、拟除虫菊酯类等防螨剂,以此抑制螨虫侵入和繁殖。”

  

  专家建议:防螨床罩铺在床垫上即可,使用很方便,安全性、抗菌性和耐洗涤性都不错,价格也不贵,建议家家都备一个。但在使用过程中,要注意勤晒、勤洗、勤换,因为细密的结构形成的屏障虽隔绝了床罩外的螨虫,但也阻止了床罩内的螨虫爬出来,使螨虫在床罩内聚集,所以平时每周要暴晒一次,每3个月清洗一次,隔1~2年换一个。

  除螨香皂

  效果指数:★★★

  

  价格指数:★★★★★方便指数:★★★★★

  

  记者在多家超市都看到了不同品牌的除螨香皂,其中以硫磺皂、檀香皂居多,价格多集中在20~30元不等,大品牌甚至有上百元的。超市销售人员告诉记者:“这种皂品销量很好,很多人直接拿了就走,根本不用推销。”

  

  第三军医大学西南医院皮肤科教授郝飞表示,除螨香皂中含有抑螨素,适量使用可有效杀灭螨虫,对因螨虫造成的皮肤过敏和瘙痒有一定的帮助。而且,除螨皂品中还添加有特殊成分,能抑制皮脂腺中的蠕形螨,有利于皮脂物质的排出,保持毛囊皮脂腺通畅,减轻毛囊皮脂腺相关的炎症。

  

  专家建议:除螨皂品虽效果不错,但其强烈的去脂能力可能会损害皮肤的角质层,破坏皮肤屏障结构和功能,因此不能过度使用。建议每周使用1~2次即可,用除螨香皂洗脸的时候一定要将残留的香皂洗干净。香皂很容易长细菌,最好将其装进小网兜里挂起来,保持干燥。不建议一岁以下的孩子使用除螨香皂,避免刺激孩子肌肤,引起过敏症状。此外,建议每周用除螨香皂洗一下毛巾、浴巾等与皮肤密切接触的用品,也能有效抑制螨虫侵袭皮肤。

  除螨洗涤剂

  效果指数:★★★

  

  价格指数:★★★★

  

  方便指数:★★★★★

  

  除螨洗涤剂是不少家庭经常用来灭螨的选择,其性价比很高,价格多为50元上下。

  

  作为一种化学手段的除螨方法,除螨洗涤剂多由氟元素、溴元素等化合物制成,杀螨效果很强,日常生活中,使用防螨剂不失为一种理想选择。但需要注意的是,除螨剂有一定毒性,长期吸入可能会导致过敏、损害神经和造血系统功能。因此,不建议经常使用或将其作为除螨的首选,有小孩或孕妇的家庭尤其要注意。

  

  专家建议:使用化学制剂只能作为一种补充,日常除螨更需要做到“勤”。1.保持居室及衣物干燥卫生,勤通风,不在卧室摆放花草等,过敏体质的人最好不要使用地毯及布艺沙发。2.要勤用热水烫洗床单,一般在55摄氏度的热水中只要5分钟螨虫就会被杀死。3.每周选择1~2天阳光充足的日子,勤将被褥、床单、枕头等用品充分暴晒。▲


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017