注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

高潜力人才的四个特征  

2017-05-12 21:12:21|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高潜力人才的四个特征
国家二级心理咨询师 王小雷  生命时报

  每个单位都希望所用之人是高素质、高潜力,现实却往往“人才易求,潜力难得”。我们调研了若干人力资源管理咨询师,发现专家眼中的高潜力人才都有这四个共性:

  

  追求卓越。高潜力人才会在各种场合表现得比别人好一点。你会看到他们对成功的渴望和对工作“做得更好一点”的要求。从心理角度看,觉得自己有可能,是成功的开始。现实里,越觉得自己有能力追求卓越的人,越会付出更多努力,而努力带来的回报又让他们更相信自己的能力。

  

  高度负责。有本畅销书叫《一万小时天才理论》,作者认为顶尖的运动员、音乐家、棋手,需要花1万小时才能让一项技艺至臻完美。任何一个人,无论做什么,只要在非舒适区坚持1万小时,基本都可以成为该领域专家。是什么让一个人坚持不懈、锲而不舍?高度的责任感,对自己的责任,对工作的责任,对目标的责任。我们也会懒惰、沮丧、受挫,可只要心怀责任,就会主动扛起压力,把手头的事做到最好。

  

  思维敏捷。敏捷的思维来自于对世界的好奇。高潜力人才愿意发现身边的人、事、物的差别,也有一套自己的思维方法、快速学习新事物。他们善于对问题进行反思,举一反三,提出一些跨界问题。在思维敏捷的人眼里,这个世界有无限可能。创新和解决问题,正需要这种多视角看世界的能力。

  

  善于沟通。在职场,接触的人越多,沟通和协调的能力就越重要。高潜力人才一般有清晰的自我认识,能够在沟通的时候明确目标,同时他们也能够感知到他人的情绪和想法。沟通中,他们遇到争执冲突懂得控制情绪,深知“先解决情绪,再解决问题”。他们也能包容与自己不同的见解,可以清晰、有逻辑地说出自己的想法,说服他人。

  

  最后,决定一个人潜力是否能发挥,是他是否认同单位的文化和价值观,是否愿意在这个岗位上变得更好。▲


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017