注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

最护血压的三种食物(权威心观点)  

2017-05-12 21:33:42|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国临床营养专家推荐
最护血压的三种食物(权威心观点)
 生命时报

  高血压的患者,除了要按时吃药,也可适当多吃一些有助调节血压的食物。近期,美国“健康线”网站邀请美国临床营养专家娜塔利巴特勒总结了最护血压的3种食物。

  菠菜。高钠饮食会使血压升高,与钠恰恰相反,钾可以促使肾脏排出更多的钠,从而缓冲钠盐升高血压的副作用。并且,研究也发现,适当多吃含钾的食物对脑血管有保护作用。在绿叶菜中,菠菜是含钾大户。不少人喜欢吃菠菜罐头,但其中含有大量的钠,不利于高血压患者的健康。在不能吃到新鲜菠菜的情况下,推荐吃速冻波菜,营养素不会流失并且容易储藏。大家可以将它与坚果、牛奶等制成混合果汁饮用。需要提醒的是,服用华法林抗凝的患者应少吃菠菜,以免影响药效。 

  香蕉。香蕉是最常见且营养丰富的水果之一,其高钾低钠的特性,可很好地稳定血压水平。 

  此外,香蕉中富含的镁元素也对血压有调控作用。曾有研究发现,如果每日摄入368毫克镁元素,持续3个月,总体收缩压就会降低2毫米汞柱,舒张压降低1.78毫米汞柱。 

  目前,美国食品药品管理局已经允许香蕉产业在广告中宣传香蕉的降血压和防中风功效。但是,香蕉与螺内酯、氨苯喋啶、阿米洛利等保钾利尿药同服可能引起高血钾。因此,服用上述药物的患者,应限制食用。 

  红薯。红薯富含膳食纤维、钾、铁和维生素B6等营养素,有利于肠胃蠕动,能使人顺畅排便,从而有助降低便秘诱发的血压短期升高。其中富含的钾元素可以促进体内矿物质水平的均衡,辅助降压。有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。 

  但是,红薯不能完全替代主食,也不能替代其他蔬菜,空腹食用还容易造成反酸、烧心等问题。▲

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017