注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

手发麻七个原因  

2017-05-12 21:06:52|  分类: 健康保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手发麻七个原因
生命时报

  手上分布的触觉感受器是全身最多的,这些感受器通过神经网络与大脑相连,若其中的一条神经受到损害,大脑就无法接收双手发来的感觉信息,使人感到手发麻。美国《预防》杂志网站近日盘点了手臂麻木的7个原因。

  

  1.腕管综合征。这是手麻的最常见原因,病因是手臂上的正中神经在手腕处受到了压迫。长时间使用电脑的人容易遇到这个问题。腕管综合征的症状还有手指(特别是拇指、食指和中指)肿胀或刺痛,一出现需要立即就医。

  

  2.网球肘。除了网球运动员,工作或生活中需要反复扭曲双手、腕关节或肘部的人,患“网球肘”(学名“肱骨外上髁炎”)的风险会增大。网球肘早期迹象包括手臂的麻木和刺痛感。出现上述症状后要暂停运动一段时间,不能好转的话需要就医。

  

  3.颈椎病。颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈椎间盘脱出症等合称颈椎病,常见表现除了颈肩酸痛,还会有一侧肩背部沉重感、上肢无力、手指发麻等。出现这些症状,建议马上就医。

  

  4.酗酒。长期大量饮酒会对神经造成损伤,使人手脚麻木,四肢有针扎的感觉。

  

  5.剑鞘囊肿。常见于关节周围,长在腕部会让人手麻。这种囊肿有时能自行消失,若长时间不消退,可能需要外科治疗。

  

  6.中风。手臂麻木或刺痛可能是中风的一个迹象。如果还出现了言语不清、思维混沌、头晕和视力模糊等症状,需要立即去看急诊。

  

  7.糖尿病。小便频繁、极度口渴和血糖升高都是糖尿病的早期症状。如果不及时治疗,神经发生损伤就会造成手臂麻木。▲

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017