注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

第十届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”5月20日开幕  

2017-05-14 13:50:31|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”本月20日开幕

   5月12日,第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节新闻发布会在永登县玫瑰旅游服务中心召开。市文旅局、永登县政府、县文旅局、苦水镇及有关单位部门、部分玫瑰企业和永登县各大旅行社负责人参加了新闻发布会。人民网、新华网、中国甘肃网、每日甘肃网;《甘肃日报》、《甘肃经济日报》、《甘肃农民报》、《兰州日报》、ZAKER兰州、《兰州晚报》等省市新闻媒体应邀参加了新闻发布。市文化和旅游局、县政府有关领导回答了记者提问。

    第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节是第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一,是“中国西北游,相约在兰州”的特色旅游品牌。第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节由永登县人民政府、兰州市文化和旅游局主办,永登县文体旅游局、苦水镇人民政府协办,苦水玫瑰协会承办,节会主题是“苦水玫瑰,领香世界”。节会旨在通过举办系列活动,推介永登旅游资源、玫瑰产品,宣传“苦水玫瑰”品牌形象,发展乡村旅游,增加农民收入,加快旅游资源和玫瑰特色产业的综合开发,助推苦水特色小城镇建设和县域经济转型跨越发展。

    5月20日,第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕式将在永登县苦水镇苦水街村文化广场举行,开幕式现场将举行非物质文化遗产展演、欢乐玫香花车大巡游活动、文艺演出、“开心农场,手留玫香”采摘表演及游客体验活动、“5·20”玫瑰诗歌、楹联征集评选活动、“苦水玫瑰,领香世界”摄影作品征集评选活动、中国苦水玫瑰LOGO征集评选活动、“5·20”百(99+1)美“玫瑰公主”评选活动、特色农产品(旅游商品)现场推介展销活动、特色小吃集中营销活动、市网络文化旅游节网络媒体永登行活动等十一项活动。

    第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节5月20日开始,10月30日结束,将重点开展以下系列活动:1.登山礼佛,观赏丹霞活动;2.中央电视台10套地理中国栏目玫瑰之乡采访活动;3.“徜徉花香玫海,感受秦腔魅力”秦腔大赛;4.“七彩丹霞,欢乐玫乡”休闲垂钓大赛;5.“徒步丹霞,亲近自然”徒步行活动;6.“多彩玫乡,欢乐苦水”广场舞大赛;7.“金秋欢歌,风情玫乡”果品采摘活动;8.“水映丹霞,激情玫乡”汽车越野拉力赛;9.“九九重阳节,浓浓敬老情”孝老敬老活动;10.越国开心农场、西部玫瑰谷等景区的文化旅游活动。

    永登是全国最大的玫瑰种植基地。2016年玫瑰种植面积达到11.5万亩,年产量2300万公斤,年产值达6.6亿元,年加工能力2000多万公斤,年生产精油650公斤,玫瑰干花蕾300万公斤、玫瑰纯露1200吨、玫瑰糖酱320吨,种植面积和精油产量均占全国70%以上。建成三和、兴顺、九香和东方天润等玫瑰加工龙头企业12个、玫瑰专业加工合作组织100多个,玫瑰加工厂65个,玫瑰协会、玫瑰研究所、玫瑰产业管理机构、玫瑰风情农家乐一应俱全,“百里玫瑰川”名副其实,玫瑰产业深加工体系初步形成。目前,已开发研制美容、酒饮、礼品、食品、保健等各系列产品180多个,成立玫瑰产品专卖店6家、玫瑰销售组织20个,发展玫瑰经纪人100多人,玫瑰被评为兰州市市花。

    按照玫瑰产业“十一化”发展战略,永登县将全力打造“浪漫玫瑰之都”,建设集经济价值、环境美化、观光旅游、餐饮购物为一体的庄浪河川百里“玫瑰川谷”,在苦水镇打造玫瑰小镇,把永登打造成国际知名的浪漫“玫瑰之都”,玫瑰产业促使一个传统的农业大县变成了产业强县。

    兰州日报全媒体记者张旭永



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017