注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

建设城镇 整治环境 提升景区 贾庄镇 发展休闲旅游 打造生态强镇  

2017-05-14 14:39:47|  分类: 要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建设城镇 整治环境 提升景区 贾庄镇 发展休闲旅游 打造生态强镇
  


  近年来,商河县贾庄镇深入实施生态强镇发展战略,突出城镇建设带动,强化精品景区支撑,深化环境综合整治,大力培育休闲旅游。在G2新京沪高速公路与国道340线交汇处,一个生机盎然的生态强镇正在加速崛起。
  突出城镇建设夯实休闲旅游基础
  从G2新京沪高速商河出口走进贾庄镇,色彩丰富、乔灌草结合的沿路景观瞬间展现在行人面前,与商河县的高速公路引线形成和谐统一的滨水车行景观带,这是贾庄镇今年的城镇建设重点项目之一——镇区绿化提升项目。该项目投资625万元,包括开元大街等4个镇区道路两侧和节点的绿化提升工程,共种植乔木14566株、灌木35096株、草坪17000平方米,镇即景、景即镇的崭新城镇形象进一步凸显。
  近年来,贾庄镇以花卉种植为龙头,带动旅游、婚庆、文化等相关产业发展,打造出了“花之故乡、美丽贾庄”的“花乡美镇”。围绕“花乡美镇”建设,贾庄镇先后打通了新华路等11条街道,打造了盛世路等3条特色商贸街,建设了总面积462亩的3个主题公园,实施了集中供热、供气等“安居工程”,城镇人口集聚效益逐步显现。
  今年,贾庄镇抢抓入选“国家级产城融合发展示范镇”、“全省特色小镇示范镇”等机遇,重点抓好和谐公园北扩工程、开元大街西段绿化亮化工程、引黄干渠绿化工程等,不断提升城镇功能和形象。
强化精品景区支撑增强乡村旅游魅力
  站在G2新京沪高速商河出口向北望去,红星庄园8000平方米的旅游产品展销中心和综合办公楼主体框架已完工;再向西看,乡情缘生态园薰衣草花海已完成种植,温泉木屋生态餐厅完成主体建设。这两大景区与开元公园等形成了5600亩的休闲旅游板块,目前都在争相完善自身旅游功能要素,提升对游客的吸引力。
  近年来,贾庄镇紧扣农业观光旅游主题,把握乡村旅游消费热点,依托城镇建设基础,以乡情缘生态园和红星庄园等农业旅游园区为支撑,依托普济康复医院等健康产业,串联起集“吃住行游购娱医养健”于一体的贾庄镇旅游风景线,并使得全市唯一的休闲观光农业协会成功落地。目前,乡情缘生态园已建成200余亩葡萄采摘区、200亩薰衣草婚纱摄影基地,成为第六届山东省花卉博览会分会场;红星农业科技园新建总面积4万余平方米的15个莲藕池。
  今年,贾庄镇又新建乡情缘温泉木屋、农业特色餐饮区、游客服务中心、薰衣草花海等八大功能区,并开始努力争创国家3A级旅游景区;红星农业科技园新建3250平方米办公楼、3250平方米展厅及100亩足球园和50亩滑雪场,努力争创国家2A级旅游景区。一旦争创成功,贾庄镇将有望成为一处具有温泉体验、鲜果采摘、花卉观赏等特点的休闲旅游名镇。
  深化环境整治蓄力全域旅游发展
在2017年上半年全市乡镇学校食堂食品安全双查中,贾庄镇中心小学获得了第一名,成为全镇综合环境整治成效的一个缩影。
  为积极争创国家级卫生镇,贾庄镇开展了“爱我家园、美化环境”主题活动,共清理小广告890余处,检查全镇“五小场所”、餐饮和副食店120户次,对于存在问题的12家业户全部责令限期整改。在此基础上购置洒水车1辆,更换垃圾箱1360个,加大了对保洁公司的监督奖罚力度,使得生活垃圾无公害处理率达到100%。贾庄镇还对全镇42处规模化养殖场进行重点监控,确保其达标排放率达到100%。在拆违拆临方面,以国道340线、甜辛路和耿玉路两侧,镇政府驻地和原乡驻地为重点,对覆盖91个行政村的所有违建临建,做到文明执法与严格执法相结合,应拆尽拆。全镇三期共普查拆除违建139处、3.75万平方米。通过系列综合整治,构建起了食品安全、生态良好、建管有序的环境,为发展全域旅游奠定了坚实基础。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017