注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

玫瑰精油的作用及用法 玫瑰精油使用攻略</div>  

2017-05-14 14:55:13|  分类: 玫瑰产品功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰精油的作用及用法 玫瑰精油使用攻略

 

 
  玫瑰精油的使用方法:

 
  1、薰香:
 
  利用薰香灯或薰香器,将玫瑰精油数滴加入水中,利用薰香器具加热水温,使精油散发于空气中;
 
  2、沐浴:
 
  将玫瑰精油数滴或50-100ml玫瑰原液(香水)——加入热水池中,先充分搅拌后再进入池内,水温控制在 39 ℃ 左右,无须太热,由于玫瑰精油不易溶解于水中,可先将精油加入基础油、牛奶、蜂蜜、浴盐中,以便与水混合;
 
  3、泡脚:
 
  在盆子中加入热水(水温约为 40 ℃ 左右)约至脚踝高度,滴入精油1滴,或50-100ml玫瑰原液(香水)——浸泡水中。
 
  4、 皮肤保养:
 
  每天早上洗脸时,把一滴玫瑰精油滴于温水中,用毛巾按敷脸部皮肤,可延缓衰老,保持皮肤健康亮丽。
 
  5、皮肤按摩:
 
  把玫瑰精油2滴,檀香精油2滴滴在5毫升按摩底油中,每周1- 2次作脸部皮肤按摩,可使皮肤滋润柔软,年轻有活力。如作全身按摩,可制造浪漫激情,令全身肌肤滋润水嫩,轻松柔软。其香气具有催情作用;更可延缓衰老。

 

  6、月经痛:
 
  用玫瑰花、天竺葵各4滴滴于一盆热水中,浸湿毛巾热敷下腹部半小时,可治疗经痛。用玫瑰花 2滴、天竺葵2滴于5毫升按摩底油中,以顺时针方向轻柔地按摩下腹部,可解除经痛。
 
  7、浪漫玫瑰香花浴:
 
  倒一浴缸温水,滴入8-10滴玫瑰精油,在浴缸中泡浴15 - 20分钟,使全身每一个细胞都得到玫瑰的滋养,鼻子吸入玫瑰的香气,可增加浪漫情趣,凝聚植物的生命能量。
 
  玫瑰浴后先不要把衣服穿上,用浴巾包裹身体,静坐15分钟做深呼吸,使身体得到更好放松,可延缓寿命,提升个人气质,玫瑰花浴可每周1-2次。

 

  玫瑰花精油的成分
 
  玫瑰鲜花在清晨摘下后24小时内即取出黄褐色的玫瑰精油,大约五吨重的花朵只能提炼出两磅的玫瑰油,所以是全世界最贵的精油之一。
 
  玫瑰精油是世界名贵的高级浓缩香精,是香精油中的精品,是制造高级名贵香水的既重要又昂贵的原料,不但用来制造美容、护肤、护发等化妆品,还广泛用于医药和食品。
 
  玫瑰花鲜艳,美丽,这也是玫瑰在历史上总是受到赞美的原因。
 
  大约四千年前,花匠在普通的蔷薇上培育出了第一朵玫瑰。
 
  古代医生用玫瑰水治疗神经衰弱,用玫瑰熏香治疗肺病,用玫瑰花汁治疗心脏病和肾病。玫瑰油是玫瑰基本的药用成分。它能刺激和协调人的免疫和神经系统,同时有助于改善内分泌腺的分泌,去除器官硬化,修复细胞。
 
  玫瑰油有助于增进消化道功能。 玫瑰油富含维生 素 c、胡萝卜素、维生素b和维生素k,维生素k能促进血液凝固
 
  功效
 
  健康功效
 
  子宫补品,洁净、调理子宫、镇定经前症候群、调整女性内分泌和月经周期,改善性冷感、更年期不适。可改善反胃、呕吐及便秘、头痛。
 
  情绪功效
 
  镇定、减压、安眠、安抚、热情、浪漫、催情,增自信人缘、解愤怒忧伤,能使女人对自我产生积极正面的感受。
 
  心理疗效
 
  可平抚情绪,特别是沮丧的、哀伤、忌妒和憎恶的时候。提振心情,舒缓神经紧张和压力。它显然是极女性化的精油,能使女人对自我产生积极正面的感受。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017