注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下

平阴玫瑰 中国玫瑰之乡 紫枝玫瑰 丰花玫瑰 玫瑰苗木 玫瑰文化创意项目

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健 扎实 务实 创新 自强不息厚德载物。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。道之一字,通天彻地,惊鬼骇神。得之者,骨可换,寿可永,病可却,体可健。失之者,如朝开暮落之花,晨生夕死之草。是以古之明哲,孜孜以行善,殷殷以求道。富贵视若浮云,功名看成梦幻。道成德备,虽贫犹乐。生于天地之间,必也行同天地。处乎风尘之间,必也超出风尘! 没有女人不爱玫瑰,你我因玫瑰结缘 玫瑰缘 欢迎全国各地的朋友来与玫瑰结缘,你我能在网上相识皆因“玫瑰”。生在玫城(玫乡),长在玫城(玫乡),心系玫城(玫乡)发展

网易考拉推荐

一朵玫瑰花的“花”生历程  

2017-05-14 15:52:45|  分类: 玫瑰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一朵玫瑰花的“花”生历程

一朵玫瑰花的“花”生历程


在这春末夏初的季节,有幸跟着山东省旅游摄影协会的领导会员们一起来到平阴玫瑰园,一起拜访了山东芳蕾玫瑰科技开发有限公司,第一次知道了一朵玫瑰花是如何变身成为玫瑰花茶的。


一朵玫瑰花的“花”生历程

采摘:玫瑰花采摘分为三中,花蕾,花冠,大花,为保证玫瑰花的质量公司规定了以上三种花的采摘时间,其中,花蕾全天均可采摘,花冠以凌晨3-5时采摘的质量最佳,提炼精油的大花应在早上6时之前采摘,腌制玫瑰酱的大花可随时采摘。

一朵玫瑰花的“花”生历程

原料验收:以公司制定的《玫瑰花收购标准》为依据,玫瑰花收购时专人负责验收工作。

一朵玫瑰花的“花”生历程

挑选:玫瑰花到厂后,由操作工将玫瑰花摆放在筛网中,并挑出不符合标准的花朵,摆放完毕的筛网置于烘干专用车上,然后进烘房准备烘干。

一朵玫瑰花的“花”生历程

烘房烘干:玫瑰花在烘房内需经过8个阶段(20-24小时)的烘干。

一朵玫瑰花的“花”生历程

内包:烘制完毕的玫瑰花根据公司制定的《玫瑰花分级标准》进行分级,并装入内包装中。

一朵玫瑰花的“花”生历程

外包:内包完毕的玫瑰花半成品分别进行外包装并装箱。

检验:由质检人员抽取包装完毕的成品送至化验室进行成品检验,化验室出具检验报告。

一朵玫瑰花的“花”生历程

入库:经检验合格的成品运送至成品库进行贮存。

一朵玫瑰花的“花”生历程


接下来,当然是走向市场,山东芳蕾玫瑰科技开发有限公司把产品送到我们的身边。


循着玫瑰香 来到玫瑰园

2017年5月5日,山东省旅游摄影协会秘书长刘赟带领着协会会员二十几人一起来到山东芳蕾玫瑰科技开发有限公司的玫瑰种植基地,开启了我们的玫瑰之旅。


循着玫瑰香 来到玫瑰园

凌晨5点玫瑰采摘


平阴玫瑰甲天下
平阴玫瑰栽培历史悠久,因花大、色艳、瓣厚、味浓而成为中国传统玫瑰的代表。平阴县也因此被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国玫瑰之乡”。每年5月花开季节,翠平山麓,多佛塔下,玫瑰花迎风竞放,香味四溢。无论徜徉在花丛,还是信步花间,玫瑰花都会让您衣袖添香,悠远绵长。

循着玫瑰香 来到玫瑰园


平阴玫瑰始于何时,根据有关方面考证:早在唐朝就有有翠屏山僧人慈净种植玫瑰的传说,到明朝已有利用玫瑰花酿酒的佳话。清代《续修平阴县志》上载《竹枝词》曰:“隙地生来千万枝,恰如红豆寄相思。玫瑰花放香如海,正是家家酒熟时。”这时,平阴的玫瑰露酒,早以气味浓醇闻名于世。至今,平阴玫瑰花的出油率和精油质量,均列中国第一,在国内外市场上,享有较高的声誉。

循着玫瑰香 来到玫瑰园


玫瑰花美作用多
玫瑰是山区绿化、美化和水土保持的一种很好的花木。它不仅供人观赏,而且有很高的经济价值。花蕾晾干可以入药,理气活血。根皮能做丝绸黄褐色染料。花可以酿酒、制糖、做酱、窨茶,还是日用化学工业制香脂、香水、牙膏、饮料、高级化妆用品和芳香工业的名贵原料。从花中提炼出的玫瑰油,比黄金还珍贵。目前,以玫瑰花为原料的食品、药品、化工用品,已形成系列玫瑰制品,销往海内外。而开发这些玫瑰产品的公司中的翘楚当属山东芳蕾玫瑰科技开发有限公司。

循着玫瑰香 来到玫瑰园

循着玫瑰香 来到玫瑰园


山东芳蕾,让玫瑰环绕你我生活
山东芳蕾玫瑰科技开发有限公司于2016年初开工建设,总投资1.2亿,占地70余亩,规划建设生产厂房、实验楼、冷库等20000平方米,3000平方米GMP车间已通过济南市食品药品监管部门的验收审核,并投入使用,标志着4个系列SC认证全部完成,已拥有代用茶、蜜饯、阿胶糕、露酒生产许可证。4000立方米的冷库、3200平方米实验楼、2000平方米洗化GMP车间也已竣工并投入使用。

循着玫瑰香 来到玫瑰园

循着玫瑰香 来到玫瑰园

循着玫瑰香 来到玫瑰园


公司研究开发了四大系列产品,即玫瑰露酒类,阿胶糕系列,蜜饯系列,代用茶类,以玫瑰生物科技提取有效成份研发的专业美容护肤品达30多种,与福建安溪高鼎铁观音公司合伙创办了富硒玫瑰铁观音茶三个品种即:浓香型、清香型、韵香型;所生产的即食阿胶糕、人参皂甙护理口喷、人参皂苷护理牙膏、玫瑰精华液、玫瑰酱膏等,已远销香港、深圳、北京、郑州、青岛、济南等大中城市。

循着玫瑰香 来到玫瑰园


现有芳蕾玫瑰、遍地玫瑰、悠兰玫芷、禾诗曼等多个品牌,与中国农业科学院开发的人参皂苷护理牙膏、人参皂甙护理口喷等系列产品,得到了消费者认可。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017